Фото дня: на пирс в Сосновом Бору прибыл спецгруз для будущей ЛАЭС

14.11.2017  -  16:33

Сегодня, 14 ноября, в районе полудня на городской пирс прибыла платформа, на которой находились корпуса будущих реакторов.

Конструкции будут использоваться на втором блоке строящейся ЛАЭС.

Груз ЛАЭС.jpg

Груз ЛАЭС22.jpg

Груз ЛАЭС3.jpg

Читайте также:


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: ЛАЭС-2

Атомград

14.08.2018  -  13:40

Студенты из Международной политехнической летней школы назвали ЛАЭС фантастикой

Иностранные и российские студенты, проходящие дополнительное обучение в Международной политехнической летней школе по ядерной энергетике при Санкт-Петербургской политехническом университете Петра Великого (СПбПУ), побывали в техническом туре на Ленинградской АЭС. Об этом сообщает управление информации станции.

Атомград

11.08.2018  -  15:32

Губернатор Александр Дрозденко проверил работу энергоблока ЛАЭС-2

На этой неделе на Ленинградской АЭС-2 началось комплексное тестирование инновационного блока №1. В течение 15 суток объект будет работать в непрерывном режиме на полной мощности. Проверить, как идет работа на станции во время финальных испытаний, приехал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Теги: АЭС

Атомград

06.08.2018  -  14:55

В здании турбины энергоблока №2 Ленинградской АЭС разместят 71 технологическую систему

Работы в здании турбины строящегося энергоблока №2 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС ведутся, согласно графику, сообщает управление информации станции.

Атомград

05.08.2018  -  10:02

Градирни. Момент истины

Пуск энергоблока ЛАЭС‑2 захватил несколько мягких морозных дней в конце февраля — начале марта 2018 года. Даже этого краткого периода было достаточно для доказательства того факта, что атомные энергоблоки с «мокрыми» градирнями безаварийно в нашем регионе зимой работать не смогут. Наступил момент истины. Об этом и предупреждали ветераны-атомщики и представители общественности, входившие в состав Рабочей группы. Нас называли экстремистами, не допускали на страницы СМИ. А зря. Мы предсказывали, что могут случиться тяжкие явления.

Атомград

05.08.2018  -  09:09

Большие и добрые великаны

Строительство любого объекта и его ввод в эксплуатацию априори вызывает у некоторой части общественности всплеск обеспокоенности, тем более, когда это касается не детской площадки, кафе или супермаркета, а такого серьезного сооружения, как атомная станция. Надежен ли проект? Верны ли расчеты? Насколько качественно велись строительно-монтажные и пуско-наладочные работы? Можно ли быть уверенными в безопасной работе оборудования и технологических систем?