Как и кем контролируется качество строительства второго энергоблока ЛАЭС-2?

10.08.2018  -  17:24

9 августа, в преддверии Дня строителя, был организован очередной пресс-тур, во время которого сосновоборские журналисты смогли пообщаться с участниками самой большой стройки в городе.

Как и кем контролируется качество строительства второго энергоблока ЛАЭС-2?

Как и кем контролируется качество строительства второго энергоблока ЛАЭС-2?

10.08.2018  -  17:24
Помимо посещения самой строительной площадки, где на данный момент активно ведутся работы по возведению важнейших объектов второго энергоблока ВВЭР-1200, представители прессы встретились с сотрудниками управления капитального строительства (УКС) станции. Как рассказал начальник управления Александр Чеботарев, оно было создано в 2008 году, и к началу заливки фундамента первого энергоблока ЛАЭС-2 в нем уже работало 20 человек - сейчас количество сотрудников увеличилось до 165. В управлении занимаются контролем качества всех строительных работ на объекте, учетом оборудования, подготовкой проектно-сметной документации - словом, всем тем, от чего напрямую зависит безопасность и долговечность станции. 

Стройка идет полным ходом, и хотя до ее завершения еще много месяцев, в новом энергоблоке уже установлен реактор, близится к завершению строительство градирни, ведется сбор турбины в машинном зале и монтаж коммуникаций. Как отметил ведущий инженер УКС Павел Иванов, благодаря опыту, который строители получили на первом энергоблоке, на втором работать намного легче, а высокие темпы строительства не отражаются на качестве выполненных работ. 

Подробный рассказ о главных строителях города и фоторепортаж со стройки второго энергоблока ищите скоро в новом номере "Маяка" от 15 августа и на нашем сайте.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Атомград

16.01.2019  -  13:32

В 2019 году Ленинградская АЭС выработает ещё больше электроэнергии

В 2019 году Ленинградская АЭС выработает ещё больше электроэнергии, сообщает управление информации станции.На 2019 год установлен план ФАС по выработке электроэнергии на 2 % выше уровня 2018 года и составляет 28 млрд 30 млн кВт-ч.

Атомград

10.01.2019  -  07:24

Высокое напряжение. За него круглосуточно отвечают 230 сотрудников электроцеха новой атомной станции

«Электроцех — это вся станция», — заявляет Андрей Морозов, начальник ЭЦ Ленинградской АЭС‑2, и в этих словах сомневаться не приходится. В состав ЛАЭС‑2 входит множество цехов, но этот, наверное, самый большой из них. Дело в том, что его работники отвечают за весь энергоблок целиком: за противопожарную защиту, связь, обеспечение станции электричеством, выдачу электроэнергии, произведенной энергоблоком, в сеть и другие важные задачи, от своевременного выполнения которых зависит работа станции.

Теги: ЛАЭС

Атомград

24.12.2018  -  09:31

Первый энергоблок ЛАЭС отключили. Что дальше? Знакомим с мнением независимых экспертов

18 декабря в Петербурге прошла пресс-конференция на тему «Экспертиза Концепции вывода из эксплуатации Ленинградской АЭС». В ее ходе участники процесса вывода из эксплуатации Игналинской АЭС, опираясь на бесценный практический опыт,  высказали свои предложения, которые могут быть полезны при выводе из эксплуатации аналогичных энергоблоков на Ленинградской АЭС.

Теги: ЛАЭС

Атомград

23.12.2018  -  17:03

От эксплуатации — к выводу из эксплуатации… Грядущие эпохальные изменения на ЛАЭС настоящих атомщиков не пугают

Накануне вывода из эксплуатации первого энергоблока Ленинградской АЭС мы рассказываем о тех, кто провел здесь большую часть своей жизни — старейших работниках станции. Опыт и заслуги некоторых сотрудников реакторного цеха № 1 переоценить сложно. Здесь работают ядерщики, чей стаж составляет не один, не два, и даже не три десятка лет. Они обладают ценнейшими знаниями, которыми делятся с молодым поколением. Тому, что можно узнать за долгие годы работы на действующей атомной станции, не научат ни в одном университете.

Атомград

22.12.2018  -  18:08

На Ленинградской АЭС навсегда отключили первый энергоблок

На Ленинградской АЭС навсегда отключили первый энергоблок. Это событие произошло 21 декабря в 23.30 после 45 лет безопасной эксплуатации блока, сообщает управление информации станции.