Ленинградская АЭС нарушила закон о закупках

18.05.2017  -  17:08

Комиссия Ленинградского УФАС России признала в действиях Ленинградской АЭС нарушение Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ), сообщает сайт  atomic-energy.ru.

При проведении открытого конкурса на право заключения контракта на поставку карбонизатора Заказчик необоснованно потребовал от участников документы, не предусмотренные документацией о закупке, что привело к ограничению конкуренции по отношению к участникам закупки. С жалобой на действия Ленинградской АЭС обратилось ООО «Энергоспецмонтаж».

Рассмотрев материалы дела, Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу обоснованной. В действиях организатора конкурса установлено нарушение пункта 2 части 10 статьи 3 223-ФЗ, выдано предписание об устранении нарушения путем отмены протокола и пересмотре заявок.



Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: ЛАЭС-2

Атомград

20.10.2017  -  14:46

Специалисты СУС приступили к сборке полярного крана на новом энергоблоке ЛАЭС

Специалисты Северного управления строительства  приступили к сборке полярного крана и подготовке его к монтажу, сообщает пресс-центр Холдинга «Титан-2».

Теги: ЛАЭС

Атомград

18.10.2017  -  17:11

Оборудование будущей ЛАЭС прослужит 60 лет, уверены эксперты

На строительной площадке Ленинградской АЭС продолжается этап ревизии основного оборудования. Выполнен контроль всех четырех главных циркуляционных насосных агрегатов (ГЦНА) энергоблока ВВЭР-1200, сообщает управление информации станции.

Атомград

12.10.2017  -  17:16

Владимир Садовский: «Городу есть куда стремиться, что улучшать»

Более 30 вопросов на разные темы — от житейско-коммунальных до принци­пиально-стратегических — поступило в Управление информации и общественных связей ЛАЭС от сотрудников атомной станции. Глава городской администрации ответил на все в прямом эфире корпоративного радио ЛАЭС. Надо отметить, что атомщики ценят активную позицию Владимира Садовского на посту сити-менеджера, многие в своих обращениях благодарят его за личное участие в решении самых сложных городских проблем. Однако, как признается сам Владимир Садовский, городу есть куда стремиться, что улучшать. Вот и в разговоре с атомщиками нашлось несколько вопросов, которые он пообещал взять под контроль.

Атомград

12.10.2017  -  15:50

Металлический корпус реактора испытывали давлением и температурой 280 градусов

Проверка проводилась с использованием неразрушающих методов контроля. Она, подтвердила, что дефектов и повреждений металла корпуса реактора и сварных соединений нет, сообщает Управление  информации и общественных связей Ленинградской АЭС.

Атомград

11.10.2017  -  19:56

Транспортные очереди на строящуюся ЛАЭС: меры приняты

О длинных и долгих очередях по утрам на КПП по пути к строящейся ЛАЭС на днях сообщили в «Маяк» наши читатели. Мы обратились с этим вопросом к генподрядчику. И получили ответ от руководства Холдинга «Титан-2».

Яндекс.Метрика