Ленинградская АЭС нарушила закон о закупках

18.05.2017  -  17:08

Комиссия Ленинградского УФАС России признала в действиях Ленинградской АЭС нарушение Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ), сообщает сайт  atomic-energy.ru.

При проведении открытого конкурса на право заключения контракта на поставку карбонизатора Заказчик необоснованно потребовал от участников документы, не предусмотренные документацией о закупке, что привело к ограничению конкуренции по отношению к участникам закупки. С жалобой на действия Ленинградской АЭС обратилось ООО «Энергоспецмонтаж».

Рассмотрев материалы дела, Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу обоснованной. В действиях организатора конкурса установлено нарушение пункта 2 части 10 статьи 3 223-ФЗ, выдано предписание об устранении нарушения путем отмены протокола и пересмотре заявок.



Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Атомград

14.12.2017  -  11:55

На строй площадке АЭС «ХАНХИКИВИ 1» прошел «День культуры безопасности»

На стройплощадке АЭС Организатором мероприятия выступило АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» (основной субподрядчик на строительстве АЭС «Ханхикиви 1» в финском городе Пюхяйоки) совместно с поставщиком АЭС «Ханхикиви-1» RAOS Project Oy. Об этом сообщает сайт Концерна.

Теги: АЭС

Атомград

13.12.2017  -  10:49

Более двух тысяч учителей приняли участие в проекте «День учителя на объектах атомной отрасли»

Для Ленинградской АЭС уходящий год был насыщен ключевыми событиями как в производственной деятельности и сооружении новых энергоблоков, так и в плане многочисленных делегаций, посетивших площадку атомной станции с техническими и ознакомительными турами, сообщает Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС.

Атомград

08.12.2017  -  15:48

На ЛАЭС начался физпуск инновационного блока!

Департамент информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом» сообщает: на площадке Ленинградской АЭС-2  начались пусковые операции на новейшем энергоблоке №1. 8 декабря 2017 г. в 10:33 (мск) специалисты эксплуатационных служб ЛАЭС успешно загрузили в активную зону реактора первую из 163-х тепловыделяющих сборок со свежим ядерным топливом (ТВС), начав тем самым так называемый физический пуск реактора.

Теги: ЛАЭС

Атомград

06.12.2017  -  12:58

На новый энергоблок ЛАЭС доставлена первая партия ядерного топлива

На площадку пускового блока №1 Ленинградской АЭС доставлена первая партия тепловыделяющих сборок с ядерным топливом, сообщает Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС.

Атомград

05.12.2017  -  11:07

Ростехнадзор выдал лицензию на эксплуатацию нового блока Ленинградской АЭС

Комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала лицензию на эксплуатацию энергоблока №1 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС, подтвердив тем самым его готовность к физическому пуску, начало которого запланировано на декабрь текущего года.