Металлический корпус реактора испытывали давлением и температурой 280 градусов

12.10.2017  -  15:50

Проверка проводилась с использованием неразрушающих методов контроля. Она, подтвердила, что дефектов и повреждений металла корпуса реактора и сварных соединений нет, сообщает Управление  информации и общественных связей Ленинградской АЭС.

«Корпус реактора – самое важное оборудование энергоблока. На этапе горячей обкатки он подвергался колоссальным нагрузкам.  Выполнив визуально-измерительную, капиллярную и ультразвуковую диагностику металла корпуса реактора, мы доказали, что эксплуатационные нагрузки (температура порядка 280 градусов по Цельсию и давление 16,2 МПа) никакого негативного влияния на состояние металла не оказали. Значит, надежная и безопасная эксплуатация корпуса реактора гарантирована», - рассказал начальник отдела дефектоскопии металлов и технического контроля строящейся Ленинградской АЭС Денис Шнель.

Он также пояснил, что кроме корпуса реактора, предэксплуатационный контроль металла успешно прошли внутрикорпусная шахта, выгородка и блок защитных труб.  



Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Атомград

10.12.2017  -  14:36

В городе установят памятную мемориальную доску Владимиру Рябову

 Рассмотрев обращение директора ЛАЭС Владимира Перегуды и руководства межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» и руководствуясь положением о порядке установки мемориальных досок и памятных знаков в городе, совет депутатов Сосновоборского городского округа решил: - разрешить установку памятной мемориальной доски на доме № 20 по ул. Комсомольская Рябову Владимиру Ивановичу, первому заместителю главного инженера Ленинградской АЭС по науке, лауреату Ленинской и государственных премий.

Атомград

08.12.2017  -  15:48

На ЛАЭС начался физпуск инновационного блока!

Департамент информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом» сообщает: на площадке Ленинградской АЭС-2  начались пусковые операции на новейшем энергоблоке №1. 8 декабря 2017 г. в 10:33 (мск) специалисты эксплуатационных служб ЛАЭС успешно загрузили в активную зону реактора первую из 163-х тепловыделяющих сборок со свежим ядерным топливом (ТВС), начав тем самым так называемый физический пуск реактора.

Атомград

04.12.2017  -  09:41

Корреспондент СТВ - лауреат конкурса «Росатома»

Атомград

03.12.2017  -  21:56

Росатом купил андроида для работы в радиоактивных каньонах

Пока он лишь выполняет команды оператора, но в перспективе планируется сделать человекоподобную машину автономной, сообщает информационный портал Life со ссылкой на телеграм-канал WarGonzo.

Атомград

03.12.2017  -  10:32

Майнинг-ферма на ЛАЭС появится не раньше 2021 года

В настоящее время госкорпорация «Росатом» и концерн «Росэнергоатом» не планируют заниматься майнингом биткойнов в Ленинградской области, сообщает РИА Новости.