Международный конкурс «Мы - дети Атомграда – 2017» завершился в Сосновом Бору

Автор: Нина Князева
09.08.2017  -  19:23

Сегодня, 9 августа Сосновый Бор приветствовал участников ХII международного детского творческого конкурса «Мы – дети Атомграда!». 

Государственная корпорация «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом» и Ленинградская атомная станция провели конкурс, который объединил сотни участников в возрасте от 3 до 18 лет из 14 городов атомной отрасли России и зарубежья.

В этом году проект был посвящен Году экологии в России и 25-летию Концерна «Росэнергоатом». Церемония награждения прошла в Сосновоборском художественном музее современного искусства.





На конкурс поступило более 1300 работ: литературных, декоративно-прикладного искусства, рисунков и мультимедийных проектов.

Участников международного проекта приветствовали заместитель председателя правительства Ленинградской области Сергей Яхнюк и глава администрации Соснового Бора Владимир Садовский.

По мнению Сергея Яхнюка, участие в таком конкурсе для детей и подростков – это хорошая возможность проявить себя, свое творчество. «Мы видим увлеченных детей, которые хотят представить свой город как самый лучший, которые дорожат местом, где живут. Видим - какое будущее есть у России. Видим продолжателей традиций своих родителей, а, может быть, дедушек и бабушек, которые отдали свои лучшие годы для развития атомградов» - отметил гость из правительства, отвечая на вопрос о впечатлениях от конкурса.

«Дети Атомграда – это звучит гордо, - подчеркнул Владимир Садовский. – Вы молодцы!» Он пожелал участникам старания, умения и творческих успехов.

«Видеть результаты вашего творчества для меня – праздник!» - сказал ребятам директор ЛАЭС Владимир Перегуда, лично вручил подарки и грамоты и сфотографировался с каждым призером.

В числе лауреатов конкурса немало юных сосновоборцев. Так, в номинации «Рисунок» 1-е место заняла Таисия Замышляева; в номинации «Декоративно-прикладное искусство» - Веня Баленко, Александр Еремин, Валерия Гаврилова; в номинации «Литературная работа» - Александра Дворницына. В специальной номинации «Росэнергоатом, с юбилеем!» первое место в младшей возрастной группе заняла коллективная работа группы № 9 сосновоборского детского сада № 7 «От равнин до снежных гор краше нет тебя – наш Сосновый Бор».

После награждения была торжественно открыта выставка лучших работ конкурса: Владимир Перегуда и юная жительница Соснового Бора Таисия Замышляева – одна из победительниц конкурса – перерезали традиционную красную ленточку. Участники с восторгом рассматривали работы, в том числе – и свои произведения, которые совсем иначе, чем дома, смотрятся на стенах настоящего музея: ярко, красочно, потрясающе, трогательно, а мнгогие даже вполне профессионально.

Выставка продлится до октября. А ребят ждут новые творческие проекты от Росэнергоатома и новые успехи.

Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: ЛАЭС

Атомград

06.12.2017  -  12:58

На новый энергоблок ЛАЭС доставлена первая партия ядерного топлива

На площадку пускового блока №1 Ленинградской АЭС доставлена первая партия тепловыделяющих сборок с ядерным топливом, сообщает Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС.

Атомград

05.12.2017  -  11:07

Ростехнадзор выдал лицензию на эксплуатацию нового блока Ленинградской АЭС

Комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала лицензию на эксплуатацию энергоблока №1 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС, подтвердив тем самым его готовность к физическому пуску, начало которого запланировано на декабрь текущего года.

Атомград

03.12.2017  -  10:32

Майнинг-ферма на ЛАЭС появится не раньше 2021 года

В настоящее время госкорпорация «Росатом» и концерн «Росэнергоатом» не планируют заниматься майнингом биткойнов в Ленинградской области, сообщает РИА Новости.

Атомград

02.12.2017  -  00:15

Госкорпорация Росатом отмечает 10-летие

12 декабря 2007 года гендиректором Росатома был назначен Сергей Кириенко

Атомград

30.11.2017  -  18:06

Ленинградская АЭС - 2: 300-тонный корпус реактора блока №2 успешно установлен на штатное место методом «open top»

30 ноября. на Ленинградской АЭС на штатное место установлен корпус реактора энергоблока №2 ВВЭР-1200, сообщает Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС.  Операция проведена с использованием технологии «open top», она предусматривает подачу оборудования в гермозону непосредственно через открытый верх цилиндрической части здания реактора.