Минобороны выиграл иск у холдинга «Титан-2» на 1,2 млрд рублей. В холдинге намерены оспорить это решение

11.01.2018  -  17:15

Иск Минобороны был подан 13 сентября минувшего года. Требования относятся к 2012 году и касаются строительно-монтажных работ при реконструкции аэродрома в городе Энгельс Саратовской области, стоимостью чуть более 1,2 миллиарда рублей.

Структура российского Министерства обороны взыскала в суде свыше 1,2 миллиарда рублей с сосновоборского ОАО "Управление автомобильного транспорта", которое входит в состав генподрядчика строительства ЛАЭС-2, холдинга "Титан-2" , сообщает 47news.

В конце 2017 года Арбитражный суд Москвы встал на сторону ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов" Министерства обороны РФ, требующего свыше двух миллиардов рублей с УАТ, входящую в состав "Титан-2". Холдинг является генподрядчиком строительства новых энергоблоков Ленинградской АЭС-2.

Иск Минобороны был подан 13 сентября минувшего года. Требования относятся к 2012 году и касаются строительно-монтажных работ при реконструкции аэродрома в городе Энгельс Саратовской области, стоимостью чуть более 1,2 миллиарда рублей. Рассмотрев заявление, суд принял решение в пользу ГУСДА, при этом снизив сумму требований до изначальной стоимости контракта — 1 миллиард 243 миллиона рублей.

В свою очередь, в холдинге "Титан-2" заявили о намерении оспорить решение суда в вышестоящей инстанции. "Все работы по данному контракту были нами выполнены полностью и в срок. Мы считаем, что суд недостаточно внимательно изучил предоставленные документы. Однозначно будем подавать апелляцию", - сообщили в пресс-службе компании. 

Напомним, что за три дня до наступления нового года стало известно, что 50% акций "Титан-2" были выкуплены госкорпорацией «Роэнергоатом». Вхождение в капитал компании в "Росэнергоатоме" объясняют желанием сторон оптимизировать финансирование работ по Ленинградской атомной станции. 

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: ЛАЭС-2

Атомград

15.06.2018  -  10:21

Новый энергоблок Ленинградской АЭС впервые заработал на 100% мощности

12 июня ВВЭР-1200 был выведен на полную проектную мощность, сообщает пресс-служба ЛАЭС.

Теги: ЛАЭС

Атомград

14.06.2018  -  19:09

Не электричеством единым. Зачем на ЛАЭС обогащают кремний

Корреспондент "Маяка" попал на экскурсию в особый отдел, занимающийся выработкой радиоактивных изотопов для промышленности и медицины. 

Атомград

30.05.2018  -  16:24

Почти две тысячи египтян пройдут обучение на ЛАЭС в Сосновом Бору

Представители Управления по атомным станциям Арабской Республики Египет приняли участие в двухдневном семинаре, состоявшемся на этой неделе на Ленинградской АЭС. Об этом сообщает управление информации станции.

Теги: ЛАЭС-2

Атомград

25.05.2018  -  15:30

Участники международного проекта «Атомное наследие» высоко оценили деятельность ЛАЭС в Сосновом Бору

На Ленинградскую АЭС на днях состоялся технический тур для участников международного проекта «Атомное наследие», в который входят представители четырех стран мира – Швеции, Великобритании, Франции и России, передает пресс-центр атомной станции.

Теги: ЛАЭС 2

Атомград

21.05.2018  -  12:27

Новый блок Ленинградской АЭС достиг первого полумиллиарда

Новый энергоблок Ленинградской АЭС ВВЭР-1200 достиг 20 мая выработки в  полмиллиарда киловатт-часов электроэнергии. Об этом сообщает управление информации станции.