Росатом промониторил сферу культуры в Сосновом Бору: интрига остается

06.10.2017  -  13:36

К концу года по итогам работы мониторинговой бригады Росатома в сфере культуры будет составлен рейтинг 13 городов, в которых побывала мониторинговая бригада. Сегодня второй этап работы Росатома в сфере культуры начался с Соснового Бора. Руководители учреждений культуры встретились с представителями Росатома, чтобы услышать от них о результатах работы мониторинговой бригады в наш город в мае этого года.

Росатом промониторил сферу культуры в Сосновом Бору: интрига остается

Росатом промониторил сферу культуры в Сосновом Бору: интрига остается

06.10.2017  -  13:36

Напомним, в этом году в 13 городах атомной отрасли Росатом начал мониторинг эффективности учреждений культуры. Командой экспертов оценивалась как экономическая, так и творческая деятельность. Цель проекта — помочь учреждениям культуры найти новые пути развития в непростых экономических условиях. На первом этапе в мае-июне 2017 года прошли поездки команды экспертов по всем 13 городам. И сегодня, с повторного визита в Сосновый Бор начинается второй этап.

«Уже собрана аналитика, выявлена проблематика и есть определенные решения, — сказала руководитель программы «Территория культуры Росатома», ведущий специалист Управления по работе с регионами ГК «Росатом» Оксана Конышева. — И мы хотим их донести до директоров учреждений культуры. Сосновый Бор снова оказывается первым в этом процессе, и мы рады, что отдел культуры и директора учреждений проявляют такую активность. Мы готовы помочь чем мы сможем».

После подведения итогов и поездок по всем территориям, в декабре этого года, планируется третий этап. Руководителей органов культуры и директоров учреждений из разных городов предполагается собрать в Москве, где будут подведены окончательные итоги и намечены пути решения основных проблем.

Помощь в решении проблем со стороны Росатома, как пояснила Оксана Конышева, может быть выражена в виде серии семинаров для работников учреждений культуры, в повышении их квалификации. Планируется также помощь в нахождении внебюджетных средств, в работе с региональными, министерскими и другими программами. «Попытаемся быть неким методическим центром для наших территорий с тем, чтобы находить как экономические, так и творческие пути развития» — сказала она.

«Вы отличаетесь в гораздо лучшую сторону по сравнению с московской областью» — порадовала сосновоборцев руководитель мониторинговой бригады — Татьяна Приймак, гендиректор ООО Международный Холдинг «Арт Инициатива». Она сообщила, что по итогам мониторинга будет выстроен рейтинг в сфере культуры (по шести ключевым позициям) для всех 13 городов – участников проекта.

Какое место займет в рейтинге наш город, пока неизвестно, но Татьяна Приймак подчеркнула: «Сосновоборцам результаты мониторинга будут приятны, — сказала она. — Но и достаточно глубоки для того, чтобы вы могли сделать хороший шаг в дальнейшее развитие культурного пространства».

Она сообщила также, что планируется визит делегации сосновоборских работников сферы культуры в Московскую область для обмена опытом.

Ранее по теме в «Маяке»: «По инициативе Росатома эксперты начали большой мониторинг сферы культуры в Сосновом Бору»

Комментарии

Загрузка комментариев...