На Ленинградской АЭС-2 приступили к монтажу консолей для полярного крана энергоблока №2

20.01.2018  -  17:30

На площадке Ленинградской АЭС-2 началась подготовка к установке на штатное место полярного крана для второго энергоблока. В настоящее время ведутся работы по устройству монтажных проемов в гермооболочке здания реактора под консоли подкрановых балок, сообщает Управление информации и общественных связей предприятия.


Предстоит смонтировать 24 основных и 24 вспомогательных консоли, которые вместе с подкрановыми балками станут опорной конструкцией для кранового пути, по которому будет перемещаться мостовой электрический кран кругового действия грузоподъемностью 360 тонн.

После завершения работ по устройству подкрановых балок специалисты начнут монтаж подкрановых рельсов. Это круговой рельсовый путь, представляющий собой окружность диаметром 41,5 метров и длиной более 130 метров, по которому будет обеспечиваться передвижение полярного крана, находящегося под куполом гермооболочки на отметке + 40,100 м.

В период строительства АЭС полярный кран будет выполнять строительно-монтажные и подъемно-транспортные операции, включая монтаж всего технологического оборудования реакторного зала, а после ввода энергоблока в эксплуатацию - использоваться при проведении ремонтных работ и при загрузке-выгрузке ядерного топлива.


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Атомград

19.02.2018  -  13:18

Энергоблок №1 Ленинградской АЭС-2 обещают запустить уже этой весной

Как сообщает управление информации станции, на площадке Ленинградской АЭС-2  завершена программа физического пуска инновационного энергоблока №1 поколения «3+» с реактором ВВЭР-1200.

Атомград

16.02.2018  -  19:40

Сосновый Бор и ЛАЭС посетили актеры из кинофильма «Движение вверх»

Актеры Кузьма Сапрыкин, Александр Ряполов и Егор Климович, исполнившие роли советских баскетболистов в популярном российском фильме «Движение вверх» сегодня побывали в Сосновом Бору и на Ленинградской АЭС.

Теги: ЛАЭС

Атомград

16.02.2018  -  11:37

Найден источник хорошего настроения на Ленинградской АЭС

А вы знаете, что на территории ЛАЭС растет настоящая тропическая пальма, привезенная из Ирана? И другие экзотические растения, за которыми с любовью ухаживают специалисты-ботаники. А в подвале здания этого же подразделения Ленинградской АЭС можно попариться в сауне. Так вот, все это есть в Учебно-тренировочном подразделении атомной станции (сокращенно УТП). 

Теги: Конкурс

Атомград

16.02.2018  -  09:17

Фонд содействия развитию атомных городов выбрал финалистов конкурса социально-значимых проектов

14 февраля были подведены итоги открытого публичного конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально-значимых проектов муниципальных образований расположения атомных станций. В список победителей вошли 4 проекта из Соснового Бора.

Атомград

15.02.2018  -  19:43

Четыре новых объекта, которые могут появиться в Сосновом Бору

Как сообщает управление информации станции, 14 февраля подведены итоги открытого публичного конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально-значимых проектов.