На Ленинградской АЭС выполнено одно из ключевых условий для ввода сверхмощного инновационного энергоблока №1

22.09.2018  -  12:35

На площадке Ленинградской АЭС выполнено одно из ключевых условий ввода в эксплуатацию сверхмощного инновационного энергоблока №1 с реактором ВВЭР-1200 поколения «3+» — Ростехнадзор выдал разрешение на допуск в эксплуатацию его энергоустановки. Об этом сообщает управление информации станции.

IMG_8799_2.jpg

Полученный документ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору России подтверждает, что комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений пускового энергоблока, предназначенных для производства и передачи электроэнергии в единую энергосистему Северо-Запада, полностью готов к эксплуатации.

Как рассказал заместитель главного инженера по электротехническому оборудованию строящейся Ленинградской АЭС Александр Рудник, проверка и приемка электроустановки была разбита на этапы, и велась почти 1,5 года. Ростехнадзор проинспектировал несколько тысяч единиц оборудования, задействованного в схеме выдачи мощности, а также здания и помещения, в которых оно расположено. 

По предварительным оценкам, после ввода энергоблока № 1 ЛАЭС-2 в промышленную эксплуатацию в бюджет Ленобласти поступит более 3-х миллиардов рублей дополнительных налогов за год.

Комментарии

Загрузка комментариев...