Почему градирни ЛАЭС-2 парят не всегда?

16.05.2018  -  13:13

С 26 марта на инновационном энергоблоке №1 ВВЭР-1200 ЛАЭС проходит этап «опытно-промышленная эксплуатация». На этом этапе специалисты последовательно проводят целый комплекс испытаний на уровнях мощности реакторной установки 40, 50, 75, 90 и 100%.Об этом сообщило сегодня управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС.


После отдельных испытаний программой предусмотрены технологические перерывы для проведения осмотра оборудования и технологических систем. В это время мощность реакторной установки в плановом порядке понижается до минимально-контролируемого уровня, турбина останавливается и парообразование в системе оборотного водоснабжения (градирнях) прекращается или становится значительно меньше. Кроме того, парообразование в градирнях зависит от температуры окружающей среды: чем выше температура последней, тем ниже парообразование, и наоборот.  

После завершения ревизии оборудования специалисты снова повышают мощность реакторной установки до уровня 75% от номинальной для проведения очередного испытания. Планируется, что проверка энергоблока на уровне мощности 75% от номинальной будет завершена в начале июня. После этого стартуют испытания энергоблока на 90% мощности реакторной установки.  

Фото: Николай Кашин

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: ЛАЭС

Атомград

13.11.2018  -  12:54

На втором энергоблоке строящейся ЛАЭС завершен первый этап электромонтажа

Монтаж электротехнического оборудования на энергоблоке №2 ВВЭР-1200, необходимого для подачи напряжения на собственные нужды по штатной схеме, ведется в соответствии с графиком. Работы, стартовавшие в III квартале текущего года, выполняются хорошими темпами. Об этом рассказал заместитель главного инженера Ленинградской АЭС-2 по электротехническому оборудованию Александр Рудник.

Атомград

04.11.2018  -  11:13

Шутники-атомщики из Соснового Бора победили на отраслевом фестивале КВН

Команда КВН ЛАЭС «Щечки Гейгера» стала чемпионом фестиваля команд КВН атомных станций «Осенний максимум», который проходил в г. Удомля Тверской области 2 ноября.

Атомград

02.11.2018  -  19:02

Работника ЛАЭС будут судить за мошенничество на 440 тысяч рублей

Как уже ранее сообщал "Маяк", сотрудник Ленинградской атомной станции на протяжении двух лет обманывал руководство предприятия, якобы проходя обучение и получая за это компенсацию, рассказали в Следственном комитете Ленобласти.

Теги:

Атомград

31.10.2018  -  18:52

ЛАЭС выберет лучший научно-технический доклад среди работ молодых специалистов

Победителей конкурса ждет неплохое денежное вознаграждение.

Теги: ЦКБМ

Атомград

28.10.2018  -  13:30

Ядерные сердца с трехэтажные дома. В Сосновоборском ЦКБМ изготавливают и испытывают в год до 12 таких насосов

Корреспонденту «Маяка» довелось побывать на одном из уникальных предприятий нашего города, о существовании которого в Сосновом Бору знают, пожалуй, все. А вот какую важную задачу оно выполняет — знают и даже догадываются немногие.