Почти две тысячи египтян пройдут обучение на ЛАЭС в Сосновом Бору

30.05.2018  -  16:24

Представители Управления по атомным станциям Арабской Республики Египет приняли участие в двухдневном семинаре, состоявшемся на этой неделе на Ленинградской АЭС. Об этом сообщает управление информации станции.


Основными темами для обсуждения стали уникальные особенности российского проекта инновационных энергоблоков поколения 3+ с реакторами ВВЭР-1200 и вопросы подготовки ремонтного персонала для атомных станций. Кроме того, программой визита было предусмотрено посещение объектов нового сверхмощного энергоблока №1 ЛАЭС, находящегося на заключительном этапе ввода в эксплуатацию, и встреча с техническими специалистами одной из самых современных на сегодняшний день атомных станций России.


«В 2019-2020 годах на базе учебно-тренировочного подразделения новых энергоблоков ЛАЭС будет обучено почти две тысячи египетских атомщиков: 1600 человек эксплуатационного и 300 человек ремонтного персонала. На ленинградской площадке есть все необходимое для обучения иностранных специалистов: уникальное оборудование, инновационный подход к обучению, высококвалифицированные инструкторы. Сегодня мы убедились в этом», - отметил Илья Петров, представитель компании-инициатора визита на ЛАЭС АО «Русатом Сервис»


Анастасия Ахмедова, эксперт по договорной работе АО «Русатом Сервис» отметила хорошую организацию семинара и технического тура и заверила, что сотрудничество с ЛАЭС, показавшее столь высокую результативность, будет продолжено: «Мы планируем привлекать для участия в подобных семинарах и других наших иностранных заказчиков, чтобы продемонстрировать им успешную реализацию проекта новых российских энергоблоков и показать чрезвычайно высокий и серьезный уровень подготовки российского персонала для атомных станций. Это будут не только представители стран-новичков в области сооружения объектов атомной энергетики, но и представители стран, атомные станции которых были построены еще во времена Советского Союза и на которых мы занимаемся планово-предупредительным ремонтом, модернизацией или продлением срока эксплуатации».



Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: ЛАЭС

Атомград

18.01.2019  -  17:04

Данила Козловский посетил ЛАЭС. Повод для визита остается тайной

О визите знаменитого российского актера и режиссера Данилы Козловского на ЛАЭС пишет центр информации предприятия в группе ЛАЭС"Вконтакте". 

Атомград

16.01.2019  -  13:32

В 2019 году Ленинградская АЭС выработает ещё больше электроэнергии

В 2019 году Ленинградская АЭС выработает ещё больше электроэнергии, сообщает управление информации станции.На 2019 год установлен план ФАС по выработке электроэнергии на 2 % выше уровня 2018 года и составляет 28 млрд 30 млн кВт-ч.

Теги: ЛАЭС-2

Атомград

27.12.2018  -  10:43

Шестой энергоблок Ленинградской АЭС запустят в эксплуатацию в 2021 году

Шестой энергоблок Ленинградской АЭС запустят в промышленную эксплуатацию 1 января 2021 года. Об этом сообщил директор ЛАЭС Владимир Перегуда во время итоговой пресс-конференции в Петербурге 25 декабря.

Теги: ЛАЭС

Атомград

24.12.2018  -  09:31

Первый энергоблок ЛАЭС отключили. Что дальше? Знакомим с мнением независимых экспертов

18 декабря в Петербурге прошла пресс-конференция на тему «Экспертиза Концепции вывода из эксплуатации Ленинградской АЭС». В ее ходе участники процесса вывода из эксплуатации Игналинской АЭС, опираясь на бесценный практический опыт,  высказали свои предложения, которые могут быть полезны при выводе из эксплуатации аналогичных энергоблоков на Ленинградской АЭС.

Теги: ЛАЭС

Атомград

23.12.2018  -  17:03

От эксплуатации — к выводу из эксплуатации… Грядущие эпохальные изменения на ЛАЭС настоящих атомщиков не пугают

Накануне вывода из эксплуатации первого энергоблока Ленинградской АЭС мы рассказываем о тех, кто провел здесь большую часть своей жизни — старейших работниках станции. Опыт и заслуги некоторых сотрудников реакторного цеха № 1 переоценить сложно. Здесь работают ядерщики, чей стаж составляет не один, не два, и даже не три десятка лет. Они обладают ценнейшими знаниями, которыми делятся с молодым поколением. Тому, что можно узнать за долгие годы работы на действующей атомной станции, не научат ни в одном университете.