Почти две тысячи египтян пройдут обучение на ЛАЭС в Сосновом Бору

30.05.2018  -  16:24

Представители Управления по атомным станциям Арабской Республики Египет приняли участие в двухдневном семинаре, состоявшемся на этой неделе на Ленинградской АЭС. Об этом сообщает управление информации станции.


Основными темами для обсуждения стали уникальные особенности российского проекта инновационных энергоблоков поколения 3+ с реакторами ВВЭР-1200 и вопросы подготовки ремонтного персонала для атомных станций. Кроме того, программой визита было предусмотрено посещение объектов нового сверхмощного энергоблока №1 ЛАЭС, находящегося на заключительном этапе ввода в эксплуатацию, и встреча с техническими специалистами одной из самых современных на сегодняшний день атомных станций России.


«В 2019-2020 годах на базе учебно-тренировочного подразделения новых энергоблоков ЛАЭС будет обучено почти две тысячи египетских атомщиков: 1600 человек эксплуатационного и 300 человек ремонтного персонала. На ленинградской площадке есть все необходимое для обучения иностранных специалистов: уникальное оборудование, инновационный подход к обучению, высококвалифицированные инструкторы. Сегодня мы убедились в этом», - отметил Илья Петров, представитель компании-инициатора визита на ЛАЭС АО «Русатом Сервис»


Анастасия Ахмедова, эксперт по договорной работе АО «Русатом Сервис» отметила хорошую организацию семинара и технического тура и заверила, что сотрудничество с ЛАЭС, показавшее столь высокую результативность, будет продолжено: «Мы планируем привлекать для участия в подобных семинарах и других наших иностранных заказчиков, чтобы продемонстрировать им успешную реализацию проекта новых российских энергоблоков и показать чрезвычайно высокий и серьезный уровень подготовки российского персонала для атомных станций. Это будут не только представители стран-новичков в области сооружения объектов атомной энергетики, но и представители стран, атомные станции которых были построены еще во времена Советского Союза и на которых мы занимаемся планово-предупредительным ремонтом, модернизацией или продлением срока эксплуатации».



Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: ЛАЭС-2

Атомград

15.10.2018  -  16:10

На ЛАЭС-2 подписали ключевые документы. Скоро ожидается ввод энергоблока в промышленную эксплуатацию

15 октября руководитель Северо-Европейского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора Сергей Перевощиков вручил директору Ленинградской АЭС Владимиру Перегуде Заключение о соответствии (ЗОС) построенного энергоблока №1 с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 (№5 ЛАЭС) требованиям технических регламентов и проектной документации. Об этом сообщает управление информации станции.

Теги: Лаэс-2

Атомград

10.10.2018  -  15:33

На Ленинградской АЭС появится самое высокое технологическое сооружение в России

На площадке второго энергоблока ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 на месяц раньше срока закончено возведение оболочки башенной испарительной градирни № 3. 9 октября специалисты подрядной организации забетонировали последний – 107 ярус гидротехнического сооружения, сообщает управление информации станции.

Теги: Город

Атомград

08.10.2018  -  23:26

Почему в Сосновом Бору система оповещения сработала в ночное время

Пользователи соцсетей сообщают о том, что в районе 23 часов 8 октября в Сосновом Бору сработала система оповещения.

Теги: ЛАЭС

Атомград

04.10.2018  -  16:48

Специалисты в области радиационной гигиены признали Ленинградскую АЭС безопасным объектом

Ленинградскую АЭС с ознакомительным визитом посетили специалисты в области радиационной гигиены и противорадиационной защиты, работающие в учреждениях санитарного надзора и  занимающиеся мониторингом радиационной обстановки и исследованием объектов окружающей среды.  Также в составе делегации – преподаватели медицинских университетов Санкт-Петербурга, сообщает управление информации станции.

Атомград

03.10.2018  -  15:10

Атомград, наукоград и… центр культуры и туризма? Общественные деятели предлагают развиваться Сосновому Бору в разных направлениях

Каким видится будущее Соснового Бора его жителям? Останется ли город атомградом, каким его задумывали и создавали первостроители, или жизнь подскажет городу новые перспективы, не связанные только с деятельностью Ленинградской атомной станции? Эти вопросы обсуждали участники круглого стола «Будущее Соснового Бора — от моногорода к наукограду», который состоялся 26 сентября в Санкт-Петербурге, в информационном агентстве ТАСС.