Сбой в работе ЛЭП привел к отключению турбогенераторов ЛАЭС

09.12.2014  -  00:00

Причиной снижения мощности Ленинградской АЭС на 50% стал сбой в работе ЛЭП за пределами станции, сообщили в пресс-службе ЛАЭС.Кратковременное отключение ЛЭП произошло рано утром 3 декабря, во время ураганного ветра. В результате под действием автоматики в штатном режиме отключились по одному турбогенератору на 4-х энергоблоках станции. Снижение мощности на 50% не привело к сбою электроснабжения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, заверили в пресс-службе.

Причиной снижения мощности Ленинградской АЭС на 50% стал сбой в работе ЛЭП за пределами станции, сообщили в пресс-службе ЛАЭС.
Кратковременное отключение ЛЭП произошло рано утром 3 декабря, во время ураганного ветра. В результате под действием автоматики в штатном режиме отключились по одному турбогенератору на 4-х энергоблоках станции. Снижение мощности на 50% не привело к сбою электроснабжения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, заверили в пресс-службе.
В настоящее время, после устранения неполадок на линии электропередач турбогенераторы № 2, 4, 5 и 7 ЛАЭС подключены к сети — все четыре энергоблока выведены на полную мощность и несут нагрузку согласно диспетчерскому графику 3600 МВт. Замечаний к работе блоков нет.
Радиационный фон в районе расположения станции остается без изменений и находится на уровне естественных фоновых значений.

Комментарии

Загрузка комментариев...