Специалисты по ядерной энергетике признали опыт ЛАЭС достойным тиражирования

20.09.2018  -  18:33

Почти два десятка молодых специалистов-атомщиков из 14 стран мира - участники Школы России и МАГАТЭ по управлению в области ядерной энергии познакомились с самыми современными и инновационными российскими энергоблоками поколения «3+». Об этом сообщает управление информации станции.

IMG_1148_2.jpg

Участники организованного Технической академией Росатома ознакомительного тура побывали на уникальной ленинградской площадке, где расположены и практически введенный в эксплуатацию энергоблок №1, и находящийся в активной фазе строительства и монтажа оборудования энергоблок №2 с реакторными установками ВВЭР-1200.

Иностранные гости получили исчерпывающую информацию о сооружении, пуско-наладке и вводе энергоблоков в эксплуатацию, о процессах изготовления и процедурах закупки основного оборудования, операциях по монтажу технологических систем и т.д. Особый интерес молодые специалисты проявили к вопросам подготовки оперативного и ремонтного персонала для атомных станций, воспитанию приверженности культуре безопасности на производстве, выстраиванию взаимодействия между заказчиком и генеральным подрядчиком сооружения АЭС, информированию общественности о проекте новых энергоблоков и о ходе его реализации.

По мнению участников ознакомительного тура, многие российские методы ведения строительно-монтажных работ являются уникальными и достойными тиражирования на референтных энергоблоках, которые уже сооружаются или планируется к сооружению Росатомом за рубежом.

Мелтем Пинар, специалист отдела лицензирования АЭС «Аккую»:

«Многие мои коллеги, как и я, получили высшее профильное образование в России. Мы хорошо знакомы с проектами, которые реализуется на ленинградской и турецкой площадках. Это самые надежные и безопасные АЭС в мире. Они отвечает требованиям МАГАТЭ, в них учтен многолетний опыт мировой атомной энергетики и предусмотрена реальная защита от любых внешних воздействий».

Огузхан Аталык, инженер отдела по обращению с радиоактивными отходами АЭС «Аккую»:

«Передовые российские технологии – безусловное благо для нашей страны, для Турции. Мы получим экологически чистую электроэнергию, будут созданы новые рабочие места, сократится использование газа и угля, появится новый стимул для дальнейшего развития промышленности»

Комментарии

Загрузка комментариев...

Атомград

16.10.2018  -  23:50

“Нервная” работа: как работают в цехе тепловой автоматики и измерений ЛАЭС

Первый энергоблок ЛАЭС-2 как никогда близок к началу полноценной промышленной эксплуатации, и мы продолжаем знакомить вас с теми, кто отвечает за важнейшие аспекты работы станции.

Теги: ЛАЭС-2

Атомград

15.10.2018  -  16:10

На ЛАЭС-2 подписали ключевые документы. Скоро ожидается ввод энергоблока в промышленную эксплуатацию

15 октября руководитель Северо-Европейского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора Сергей Перевощиков вручил директору Ленинградской АЭС Владимиру Перегуде Заключение о соответствии (ЗОС) построенного энергоблока №1 с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 (№5 ЛАЭС) требованиям технических регламентов и проектной документации. Об этом сообщает управление информации станции.

Теги:

Атомград

09.10.2018  -  19:40

В Сосновом Бору "погасла" промзона: что произошло?

Сегодня, 9 октября, около 19 часов произошло временное отключение электричества в промышленной зоне Соснового Бора.

Теги: Город

Атомград

08.10.2018  -  23:26

Почему в Сосновом Бору система оповещения сработала в ночное время

Пользователи соцсетей сообщают о том, что в районе 23 часов 8 октября в Сосновом Бору сработала система оповещения.

Теги: ЛАЭС

Атомград

04.10.2018  -  16:48

Специалисты в области радиационной гигиены признали Ленинградскую АЭС безопасным объектом

Ленинградскую АЭС с ознакомительным визитом посетили специалисты в области радиационной гигиены и противорадиационной защиты, работающие в учреждениях санитарного надзора и  занимающиеся мониторингом радиационной обстановки и исследованием объектов окружающей среды.  Также в составе делегации – преподаватели медицинских университетов Санкт-Петербурга, сообщает управление информации станции.