Специалисты в области радиационной гигиены признали Ленинградскую АЭС безопасным объектом

04.10.2018  -  16:48

Ленинградскую АЭС с ознакомительным визитом посетили специалисты в области радиационной гигиены и противорадиационной защиты, работающие в учреждениях санитарного надзора и занимающиеся мониторингом радиационной обстановки и исследованием объектов окружающей среды. Также в составе делегации – преподаватели медицинских университетов Санкт-Петербурга, сообщает управление информации станции.

Они познакомились с работой действующего энергоблока №1 РБМК-1000 и узнали о ходе сооружения и ввода в эксплуатацию новых сверхмощных энергоблоков ВВЭР-1200 поколения «3+».


«Я получил исчерпывающую информацию как о действующих, так и о новых ленинградских энергоблоках и убедился, что вопросы экологии, вопросы обеспечения радиационной безопасности стоят для руководства станции и атомной отрасли на первом месте. Жить поблизости от ЛАЭС не опасно, я абсолютно уверен в этом», - поделился своими впечатлениями Валерий Куценко, доцент кафедры мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

«Высококлассные, опытные специалисты, работающие на ЛАЭС – еще один значимый фактор, влияющий на безопасность атомной станции. Они понимают всю меру возложенной на них ответственности и неукоснительно соблюдают правила эксплуатации. Уверена, что в их надежных руках атом действительно будет «мирным», значит, для радиофобии нет причин», - подытожила Ольга Иванова, заведующая учебной частью кафедры гигиены условий воспитания, обучения, труда и радиационной гигиены, доцент СЗГМУ.



Комментарии

Загрузка комментариев...