Студенты-атомщики заглянули в профессиональное будущее на ЛАЭС

17.05.2018  -  15:13

Полтора десятка студентов из 12 стран мира - участников международной образовательной программы Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), совершили технический тур на площадку новых энергоблоков ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС. Об этом сообщает управление информации станции.


Как пояснила Наталья Донмез, куратор кафедры атомной и тепловой энергетики Института энергетики и транспортных систем СПбПУ, технические туры на новые энергоблоки Ленинградской АЭС традиционно вызывают стойкий интерес среди участников международных образовательных программ Санкт-Петербургского политехнического университета.

Студенты поделились впечатлениями от увиденного:

Рифат Бин Карим (Бангладеш), студент первого курса магистратуры Института энергетики и транспортных систем СПбПУ:

«Я впечатлён! У нас в стране эксплуатируются почти три десятка тепловых электростанций, но они не такие мощные и работают на мазуте, тяжелом дизельном топливе и природном газе. Некоторые из них построены в 60-70-х годах прошлого века. Надеюсь, что первая сверхмощная атомная станция «Руппур», которую построит Росатом в Бангладеш, станет экологичным, безопасным и надежным источником электроэнергии для развития промышленности в моей стране».   

Эге Мерт, студент второго курса СПбПУ.

«Для нас техтур - это уникальная возможность увидеть вживую референтные энергоблоки, которые нам предстоит эксплуатировать уже через несколько лет на первой турецкой АЭС «Аккую». Сегодня мы понаблюдали за тем, как ведется сооружение второго энергоблока, как монтируется его основное оборудование, узнали, какие испытания проводятся на уже построенном энергоблоке для подтверждения его безопасной и надежной эксплуатации. Масштаб строительства, инновационные проектные решения, объем и серьезность опробований технологических систем – впечатляет всё! Я мечтаю работать на такой современной атомной станции, и для меня сегодняшняя поездка - это еще один серьезный аргумент учиться в полную силу, получать качественные знания, чтобы обеспечить не только эффективную, но и безопасную работу будущей турецкой АЭС».


Комментарии

Загрузка комментариев...

Атомград

16.10.2018  -  23:50

“Нервная” работа: как работают в цехе тепловой автоматики и измерений ЛАЭС

Первый энергоблок ЛАЭС-2 как никогда близок к началу полноценной промышленной эксплуатации, и мы продолжаем знакомить вас с теми, кто отвечает за важнейшие аспекты работы станции.

Теги: ЛАЭС-2

Атомград

15.10.2018  -  16:10

На ЛАЭС-2 подписали ключевые документы. Скоро ожидается ввод энергоблока в промышленную эксплуатацию

15 октября руководитель Северо-Европейского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора Сергей Перевощиков вручил директору Ленинградской АЭС Владимиру Перегуде Заключение о соответствии (ЗОС) построенного энергоблока №1 с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 (№5 ЛАЭС) требованиям технических регламентов и проектной документации. Об этом сообщает управление информации станции.

Теги:

Атомград

09.10.2018  -  19:40

В Сосновом Бору "погасла" промзона: что произошло?

Сегодня, 9 октября, около 19 часов произошло временное отключение электричества в промышленной зоне Соснового Бора.

Теги: Город

Атомград

08.10.2018  -  23:26

Почему в Сосновом Бору система оповещения сработала в ночное время

Пользователи соцсетей сообщают о том, что в районе 23 часов 8 октября в Сосновом Бору сработала система оповещения.

Теги: ЛАЭС

Атомград

04.10.2018  -  16:48

Специалисты в области радиационной гигиены признали Ленинградскую АЭС безопасным объектом

Ленинградскую АЭС с ознакомительным визитом посетили специалисты в области радиационной гигиены и противорадиационной защиты, работающие в учреждениях санитарного надзора и  занимающиеся мониторингом радиационной обстановки и исследованием объектов окружающей среды.  Также в составе делегации – преподаватели медицинских университетов Санкт-Петербурга, сообщает управление информации станции.