"Аэрофлот" может запретить перевозку собак с приплюснутой мордой

20.12.2016  -  12:59

Авиакомпания «Аэрофлот» запретит перевозить на своих рейсах собак брахицефальных пород, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

"Аэрофлот" может запретить перевозку собак с приплюснутой мордой

"Аэрофлот" может запретить перевозку собак с приплюснутой мордой

20.12.2016  -  12:59

«К перевозке не будут приниматься собаки, относящиеся к брахицефальным породам, больные и подопытные животные или птицы, животные, относящиеся к пресмыкающимся, грызунам, насекомым, рыбы и рыбопосадочный материал, а также другие морские и речные животные, требующие перевозки в воде», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что к брахицефальным породам относятся собаки с укороченной лицевой частью черепа - короткой и приплюснутой мордой: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин.

«Стоит отметить, что в ряде крупнейших мировых авиакомпаний существуют ограничения на прием к перевозке собак, относящиеся к брахицефальным породам. Собаки с приплюснутым носом особенно чувствительны к перепадам температуры и стрессу. Поэтому перевозчики рекомендуют не перевозить таких животных, если температура в аэропорту отправления, трансфера или прибытия превышает 27 °C (80.6 °F), в противном случае здоровье питомца может быть серьезно подорвано, также существует большой риск смерти во время путешествия. Кроме того, устройство органов дыхания этих животных таково, что при определенных обстоятельствах, в том числе и во время перелетов, у них существует повышенный риск асфиксии (удушье)», - добавил собеседник.

Комментарии

Загрузка комментариев...