Алиса Кожикина: «Просто я очень люблю петь»

31.03.2014  -  00:00

Совсем недавно эта юная девочка покоряла своим талантом жителей городов Курска и Курчатова, где она жила до приезда в наш город. А буквально вчера она поразила своими вокальными данными и харизмой многих сосновоборцев, смотрящих популярное шоу «Голос. Дети» на первом канале.



И вот уже звучат слова известного хита «Sunny» «Boney M» в исполнении юной артистки. А затем сразу два наставника, певица Пелагея и продюсер Максим Фадеев, поворачиваются к ней. «Я выбираю Максима Фадеева»,— делает свой выбор девочка, и с этого момента Алиса Кожикина, жительница Соснового Бора, учащаяся гимназии № 5, стала полноправной участницей популярного проекта.
Хотя мало кто из горожан знает, что за плечами этого 10-летнего дарования уже немало побед и участий в различных конкурсах. «В шесть лет я впервые выступила на большой сцене,— делится Алиса.— А уже потом решила поучаствовать в некоторых международных музыкальных конкурсах, таких как «Роза ветров», «Праздник детства», «Созвездие Орла». На всех этих престижных музыкальных соревнованиях девочка становилась либо обладательницей Гран-при, либо лауреатом.
А в 2012 году Алисе удалось стать участницей «Детской новой волны», пройдя сложный конкурсный отбор. Участие в этом телевизионном конкурсе стало для юной певицы своеобразным шагом на большую сцену.  Девочка завоевала призовое место и с успехом представила Россию на конкурсе. Год спустя её пригласили поучаствовать на «Детской новой волне» уже в качестве артистки и спеть дуэтом с Потапом и Настей Каменских.
Уже после съёмок телешоу девочка стала крайне востребована на музыкальном небосклоне и стала активно сотрудничать с некоторыми известными артистами, такими как Наталья Подольская, Митя Фомин, группа «Серебро» — с ними ей удалось выступить в рамках «Рождественской песенки года», которую транслировал канал «Россия». Потом настала очередь проекта «Голос. Дети».
«Как только я узнала о предстоящем кастинге, то тут же уговорила родителей отправить заявку,— рассказывает Алиса.— Всего для участия в конкурсе было прислано около 10 тысяч анкет, из них только 500 человек были приглашены на отборочные туры, а уже около 100 были допущены до первого этапа проекта — «слепых прослушиваний», который я прошла».
Теперь юную певицу ожидает большая кропотливая работа: занятия с наставником, очередные съёмки шоу, а там, быть может, и финал и призовое место. Почему нет?
Ну а пока всё это впереди она, как любая другая её ровесница, будет гулять со своими друзьями, ходить на занятия в музыкальную школу «Балтика», посещать секцию биатлона, читать, а главное — петь и покорять новые музыкальные высоты. «Я не знаю, кем я хочу стать в будущем и свяжу ли я свою жизнь с музыкой,— говорит Алиса.— Но могу сказать точно, я очень люблю петь, в особенности на английском, и буду дальше выступать, а там посмотрим».

Александр Варламов

 

 

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Досуг

14.07.2018  -  22:37

Старинная музыка, редкие инструменты, удивительные костюмы, мечи и соколы – в Сосновом Бору проходит фестиваль "Summerfest"

Сегодня, 14 июля, прошел первый день фестиваля "Summerfest" в Сосновом Бору. Средневековая музыка, танцы, мастер-классы, сувенирные ряды...

Досуг

11.07.2018  -  22:05

В Сосновом Бору пройдет семейный фестиваль "Включайся в лето"

14 июля в 11:00 на спортивной площадке школы №9 пройдет фестиваль для всей семьи "Включайся в лето!". 

Досуг

08.07.2018  -  12:15

Пока цветет папоротник: в Сосновом Бору отметили День Ивана Купалы

7 июля в парке “Белые пески” прошло театрализованное семейное представление, посвященное народному празднику восточных славян - Дню Ивана Купалы. Поучаствовать в поисках цветка папоротника смогли и взрослые, и дети.

Досуг

08.07.2018  -  11:03

Тест к Дню семьи любви и верности: "Семья в мировой культуре"

Пройдите наш небольшой тест-викторину, составленный специально к празднику, и проверьте свою эрудицию!

Досуг

08.07.2018  -  08:35

Рыжий кот пытался помешать интервью историка в прямом эфире

Главным героем интервью в прямом эфире на голландском телеканале NTV едва не стал кот Лисио, сообщает  "Лента.ру".