Артур Осьмаков и Татьяна Паутова: «Счастье с залом будет общее!»

08.04.2019  -  10:39

Два молодых, одаренных солиста сегодня рассказывают «Маяку» о том, почему выступать в Сосновом Бору — это большая честь; как с помощью музыки рассказать людям о счастье; и что для артиста значит отклик от слушателя.

Артур Осьмаков и Татьяна Паутова: «Счастье с залом будет общее!»

Артур Осьмаков и Татьяна Паутова: «Счастье с залом будет общее!»

08.04.2019  -  10:39
Артура Осьмакова и Татьяну Паутову в нашем городе знают давно. Артур — школьный учитель и ведущий праздников, Татьяна — организатор культурных событий, а вместе они — коллеги по цеху и давние, добрые друзья. Уже совсем скоро, 13 апреля, они впервые выступят с совместным концертом «Что такое счастье?», и в преддверии такого значимого не только для них, но и для города события «Маяк» пообщался с этим ярким дуэтом лично.

— Не очень оригинальный, но важный вопрос: как так получилось, что вы объединились для общего проекта? У вас ведь уже был опыт совместной работы — например, на сольном концерте Артура в 2014 году.
Артур: Мы с Таней дружим уже много лет!
Татьяна: Мы постоянно, так или иначе, пересекаемся. Я работаю в профсоюзе ЛАЭС, занимаюсь организацией культурно-массовых мероприятий. Мы с Артуром постоянно в творческом тандеме работаем, много мероприятий ведем, постоянно придумываем интересные творческие проекты. Как концертный дуэт, мы даже не в Сосновом Бору образовались. Это было на фестивале Росэнергоатома, куда мы поехали дуэтом с Артуром.
А.: И это была бомба! Мы получили первое место…
Т.: Да! И потом, когда мы выкладывали видеозаписи, было много положительных отзывов: «Очень здорово, а когда мы вас живьем услышим?».

— То есть у вас уже есть потенциальные слушатели?
Т.: Да, нам неоднократно говорили — и я очень благодарна всем, кто это говорил — что им нравится, как мы поем дуэтом с Артуром. Очень много было просьб: «Сделайте концерт!».
А.: Понимаете, мы не просто так это все задумали. Каждый артист, который получает положительную энергию, должен возвращать слушателям положительный заряд эмоций. И вот настал этот момент, когда мы готовы ко встрече с людьми, которые нас поддерживали, подбадривали и тем самым подтолкнули на этот концерт. А сколько этих людей — мы узнаем в ДК «Строитель» 13 апреля в 18:00.

— И что же их ждет в этот день?
Т.: Мы подобрали очень разные композиции для этого концерта, с разной душой. Нас поддержали коллективы нашего города — например, вокальный ансамбль «Грани» и студия воздушной акробатики «Вертикаль». Здорово, что мы сможем показать на нашей сцене наших сосновоборцев. Мы очень стараемся, чтобы люди выходили из зала с чувством праздника, душевного наполнения и хорошим настроением, и чтобы им хотелось еще нас послушать. Поэтому мы не перегружаем концерт, это будет одно полноценное отделение с очень разными песнями.
А.: Как цветы в букете! Все-таки весна, а мы такие романтики, пропитанные солнечными настроениями. Как бы ни сгущались тучи в каких-то номерах, как и в любой сказке, финал будет счастливым. Может быть, даже выйдем на бис.

— А кто будет вашим конферансье?
Т.: А у нас его не будет!
А.: Это всегда самый сложный вопрос: у людей, которые сами работают конферансье, их никогда не бывает на концерте.
Т.: Он и не нужен, честно говоря. У нас будет камерная обстановка, где мы сможем пообщаться с людьми между номерами, рассказать им что-то. Мы поем для наших жителей, сосновоборцев, которые нас знают…
А.: Это большая честь, на самом деле.

— О чем бы вы хотели поговорить со своими слушателями?
А.: Концерт называется «Что такое счастье?». И мы, конечно, решили поразмышлять на эту тему. Будут как песни известных артистов, так и те, которые, я думаю, мало кто слышал. Так мы привнесем что-то новое, запоминающееся. Многие из тех, кто придет на концерт, знают, что такое счастье, у каждого из них есть своя формула, и эта формула меняется с годами. Но я могу сейчас точно сказать: когда у тебя есть надежные, верные друзья, когда семья рядом — это действительно большое счастье.
Т.: Это правда так, счастье у каждого свое, поэтому и песни разные, но каждый что-то свое найдет.
А.: В этот раз оно будет одно общее!

— До концерта осталось всего ничего. Вы все успели подготовить?
А.: Мы действительно любим сюрпризы. И никто до сих пор не знает, что из всего этого получится. Даже учитывая, что есть готовый сценарий и много идей, мы постоянно что-то придумываем новое. Может случиться так, что 13 апреля я приду к Тане в гримерку и скажу: «Таня! Новый репертуар, поехали!», и Таня скажет: «Давай!» — и это будет бомба. Это как Финский залив: подул мощный, резкий ветер, раз — и поменялась погода. Сосновоборцам это свойственно. У них всегда есть такое воодушевление, внезапное, как свежий ветер, и благодаря ему все меняется — как правило, в нужную, правильную сторону.
Т.: Подарить свое творчество нашим людям, нашему городу, который я безумно люблю — вот что важно. Я надеюсь, наш концерт станет хорошим подарком для всех, кто на него придет и в том числе подарком ко дню рождения нашего прекрасного города, который отмечается 19 апреля.

— Вы, Татьяна, учились в Петербурге, Артур сам петербуржец, но концерт проводите именно в Сосновом Бору. Почему же все-таки именно здесь, именно для сосновоборцев?
Т.: Как говорят, где родился, там и пригодился — так вот это про меня. Я люблю город, люблю этих людей, люблю обстановку. Я здесь выросла и очень многих знаю. Для меня Сосновый Бор — это большая семья, без преувеличения. На моей памяти было много ситуаций, когда люди, даже в соцсетях, объединялись, чтобы сделать какое-то большое доброе дело.
А.: Это верно и очень замечательно. У нас каждый раз, когда нужна кому-то помощь, люди кидают клич и помогают. Кто не может деньгами — помогают делом, мыслями, идеями, и вопрос решается. И люди здесь очень благодарные.
Т.: Все говорят, что город уникальный.
А.: И хочется, чтобы он таким и остался.

Комментарии

Загрузка комментариев...