Боевые искусства — на Олимпиаде!

12.05.2014  -  00:00

С 9 по 11 мая в Санкт-Петербурге в спортивно-концертном комплексе «Петербургский» состоится VIII олимпиада боевых искусств «Восток-Запад».



Днем открытия олимпиады выбран самый почитаемый в России всенародный праздник — День Победы в Великой Отечественной войне. Именно 9 мая спортсмены из разных стран и регионов России начнут соревноваться в Санкт-Петербурге, чтобы честно победить в мирном бою, и сделать великий праздник днем и своей личной победы или победы своей команды.
На протяжении трех дней на 36 площадках спортивно-концертного комплекса «Петербургский» олимпийцы будут соревноваться по основным видам спортивно-боевых единоборств: различным версиям каратэ и тхэквондо, киокусинкай, ушу, свободному стилю (аналог ММА), рукопашному бою, кумдо, кобудо, кикбоксингу, тайскому боксу, грэпплингу, метанию ножей и другим.
В день открытия зрители увидят рейтинговые бои по версии Международной конфедерации боевых искусств по видам единоборств, представленным на олимпиаде «Восток-Запад», которые пройдут под патронажем Дэна Северна (Дэниел ДиВэйн «Зверь» Северн — американский боец смешанных единоборств и профессиональный рестлер, завоевавший множество национальных и международных титулов). Предварительное название этого турнира «Марафон Чемпионов».
Кроме того, после «Марафона Чемпионов» участники и гости смогут наблюдать старинную славянскую народную забаву — традиционные бои «стенка на стенку». Представляет этот вид боев руководитель запорожского казачьего «Спаса» Александр Притула. «Стенка на стенку» обещает стать новым зрелищным видом соревнований.
Олимпиада «Восток-Запад» уже давно стала одним из крупнейших в мире спортивных событий такого рода. Только в 2013 году в ней приняло участие более 9000 спорт­сменов из 53 стран: Венесуэлы, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Камеруна, Китая, Латвии, Португалии, США, Уганды, Южной Кореи, Японии и других.
С программой олимпиады «Восток-Запад» можно ознакомиться на официальных порталах www.imac-olymp.ru и www.imac-olymp.соm.

 

* * *

Историческая справка

Проект существует с 1993 года. С 1993 по 2006 год соревнования проводились под названием международный фестиваль боевых искусств «Спортивная Россия» в г. Санкт-Петербурге (Россия).
Из года в год росло число спортсменов, все новые виды единоборств входили в программу. Учитывая количество участников и разнообразие представляемых видов боевых искусств, с 2007 года формат фестиваля был изменен на олимпиаду.
С архивными материалами и фотоотчетами о предыдущих спортивных праздниках олимпиады «Восток-Запад» можно ознакомиться на официальных порталах www.imac-olymp.ru и www.imac-olymp.соm

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Дети

Досуг

21.06.2018  -  13:15

Детвора из Соснового Бора обрела новых друзей на фестивале «Пусть всегда будет солнце»

Сегодня, 21 июня, в школе №9 состоялся, ставший уже традиционным фестиваль детского творчества оздоровительных лагерей - «Пусть всегда будет солнце». Он проходил в 12 раз (как это было можно увидеть в альбоме "Пусть всегда будет солнце").

Теги:

Досуг

21.06.2018  -  10:01

Фестиваль старинной музыки, танцев и фэнтези вернется в Сосновый Бор

Фестиваль старинной музыки, танца и ролевого фольклора «Summerfest» снова состоится в Сосновом Бору в июле.

Досуг

20.06.2018  -  08:47

Специалисты турбизнеса выяснили, куда дешевле всего россиянам поехать на отдых

Стоимость готового туристического пакета с недельным проживанием на отечественном курорте оказалась самой доступной в Сочи, сообщает "Российская Газета "со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России.

Досуг

19.06.2018  -  08:04

Есть свободные путевки в оздоровительный лагерь соцзащиты на 2 смену

Первая смена в оздоровительных лагерях завершится 29 июня. Вторая смена начнется 3 июля и закончится 30 июля.

Теги:

Досуг

18.06.2018  -  09:03

Сосновоборцев приглашают на танцы в парке

В  Сосновом Бору продолжается реализация общегородского проекта «Мы  танцуем в парке». Каждую субботу июня в парке «Белые пески» на танцевальной площадке всех гостей ожидают зажигательные танцевальные мастер-классы, живое веселое общение с интересными людьми и прекрасные вечера на свежем воздухе.