Британский спортсмен посетил Сосновый Бор на пути из Лондона в Петербург

03.09.2015  -  00:00

2 сентября в нашем городе состоялся пробег «Марафон чемпионов», посвященный памяти многолетнего директора ДЮСШ и спортивного лагеря «Юность» на Копанском озере Дмитрия Васильевича Самуры. В пробеге принял участие друг семьи Самуры, британский активист Гэвин Тиффин, который 13 августа отправился на велосипеде из Лондона в Санкт-Петербург и сделал остановку в Сосновом Бору.

Британский спортсмен посетил Сосновый Бор на пути из Лондона в Петербург

Британский спортсмен посетил Сосновый Бор на пути из Лондона в Петербург

03.09.2015  -  00:00

2 сентября в нашем городе состоялся пробег «Марафон чемпионов», посвященный памяти многолетнего директора ДЮСШ и спортивного лагеря «Юность» на Копанском озере Дмитрия Васильевича Самуры.
В пробеге принял участие друг семьи Самуры, британский активист Гэвин Тиффин, который 13 августа отправился на велосипеде из Лондона в Санкт-Петербург и сделал остановку в Сосновом Бору.
Трехнедельное путешествие было предпринято, чтобы почтить память деда, который во время Второй мировой войны ходил в составе легендарных морских конвоев PQ. Эсминец, на котором он служил механиком, сопровождал грузовые суда из Шотландии в порты Архангельска и Мурманска с самолетами, грузовиками и танками.
Представители спортивных организаций и молодёжные активисты в компании юных воспитанников ДЮСШ сначала возложили цветы на мемориале погибшим воинам в Устье. Затем в сопровождении сосновоборцев английский гость пробежался от СКК «Энергетик» до ДЮСШ, где состоялась торжественная церемония передачи памятной доски в честь Дмитрия Самуры администрации Детско-юношеской спортивной школы.

Комментарии

Загрузка комментариев...