Быть журналистом

Состоялся очередной вечер-портрет о «Династиях нашего города»

15.04.2013  -  00:00

6 апреля в центре развития личности «Гармония» в рамках арт-проекта «Династии нашего города» состоялся вечер-портрет династии журналистов Рендель — Тищенко «Живём на земле Ленинградской...». В неформальной камерной обстановке собравшиеся поздравляли героев творческого вечера, делились добрыми воспоминаниями и беседовали о сущности журналистской профессии.

Быть журналистом

Быть журналистом

15.04.2013  -  00:00


Начался вечер с предоставления слова главе династии — Карлу Ренделю. Карл Александрович — человек необычной судьбы, его имя известно не только в нашем городе, но и далеко за пределами Соснового Бора.
Начав карьеру в 1949 году, мастер пера и слова работает на ниве журналистики нешуточные 64 года.
По словам Карла Александровича, даже с выходом на пенсию он продолжает реализовывать свою мечту «быть вольным художником — писать, что хочется».
На вечере богатая биография очень насыщенной творческой жизни этого настоящего и удивительного журналиста сопровождалась слайд-шоу из разноплановых фотографий.
Замечательным штрихом к портрету стал репортаж о Карле Александровиче, снятый его внучкой — Алиной Тищенко, которая достойно поддерживает высокую репутацию семьи журналистов.
После краткого знакомства со страничками жизни Карла Ренделя речь пошла о его дочери — Ольге Тищенко, преподавателе журналистики в Доме детского творчества.
Неутомимая энергия, работа с полной отдачей — вот характеристика Ольги Карловны.
Поздравить любимого педагога пришли ее бывшие ученики, а ныне работники различных СМИ нашего города и Санкт-Петербурга: Ксения Гасич, Дарья Пыльцына, Артур Ломидзе и многие другие.
Те, кто не смог лично присутствовать на вечере, прислали теплые и искренние видео-поздравления.
Были цветы, добрые слова, а также музыкальные подарки от камерного ансамбля «Vivat, Viola» и хора УАТ «Мужской разговор».
По окончании торжественной части было устроено чаепитие, где продолжались поздравления, рукопожатия, объятия, признания в любви и пожелания долгой творческой жизни династии Рендель-Тищенко.

Светлана Савкина

Комментарии

Загрузка комментариев...