Чтение — вот средство для везения

Состоялся городской конкурс юных чтецов

23.10.2014  -  00:00

«Мест нет» — гласила табличка, сиротливо лежащая на чудом оставшемся свободном стуле в зале театрального центра «Волшебный фонарь». «Эх, придётся наслаждаться выступлением, стоя в фойе театра»,— сетовали взрослые, пришедшие в минувшее воскресенье поддержать своих талантливых детей, решивших принять участие в XI открытом конкурсе юных чтецов «Как хорошо уметь читать».

Чтение — вот средство для везения

Чтение — вот средство для везения

23.10.2014  -  00:00

 

Елизавета Соловьёва, обладательница Гран-при в номинации «Школьники»


Екатерина Валетенкова. Первое место в номинации «Школьники»

 

Стоит отметить, что некоторые из участников ещё не ходят в школу, но при этом смело выходят на сцену и ярко и выразительно декламируют стихи своих любимых поэтов. Агния Барто, Борис Заходер, Андрей Усачёв — произведения этих авторов то и дело звучали из уст ребят. Впрочем, некоторые участники решили удивить жюри и зрителей и стихами более взрослых поэтов: Евгении Евтушенко, Валерия Панина.
Конечно, не все ребята смогли стать участниками конкурса. В результате отбора лишь 52 человека в возрасте от 5 до 10 лет удостоились права побороться за победу.
Выслушав участников, жюри удалилось для принятия решения. Им предстояло выбрать лучших из лучших.
Среди дошкольников обладателем Гран-при стал Алексей Кулигин, первое место у Алёны Жуковой, второе — у Варвары Хлюстовой, третье — у Кристины Автушко.
В номинации «Школьники» призовые места распределились следующим образом: Гран-при — Елизавета Соловьёва, первое место заняла Екатерина Валетенкова, второе — Альберт Салихов, третье — Вадим Арнаут. Приз детского жюри получила Анна Мирлушкина.

Александр Варламов

Комментарии

Загрузка комментариев...