Не секрет, что иногда на даче приходится готовить из консервов. Сегодня мы с вами возьмем тушенку и консервированную фасоль, а что из этого получится, узнаете когда приготовите!
Прежде, чем начать, хочу напомнить вам, дорогие мои, что суп с тушенкой, это совершенно
не обязательно какие-нибудь щи или тушенка-картошка-морковка-вода. Всегда есть
возможность проявить фантазию, поэкспериментировать!
Скажете: некогда мне экспериментировать, дома дети, на даче — огород! А почему бы все-таки не попробовать?
Ведь пока вы возитесь на грядках, у вас есть масса времени подумать. Подумайте об обеде!
На самом деле, если не воспринимать готовку как ежедневную рутину, и жить становится
легче и блюда как-то вкуснее получаются. Вот!
Мой дачный суп по составу — обычный суп из консервированной фасоли, но с изюминкой,
придающей знойные латиноамериканские нотки. Все дело в пряностях и специях. С их
помощью можно настолько изменить вкус привычных, а иногда и приевшихся блюд, что
диву даешься! Кажется можно приступать, и вот что нам сегодня понадобится (на 2 порции):
Тушенка | 0,5 банки |
Фасоль в томатном соусе (лучше красная) | 0,5 банки |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 0,5 шт |
Лук репчатый | 0,5 шт |
Вода | 1,5 ст |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Соус табаско | по вкусу |
Кинза, петрушка | по вкусу |
- Из воды, тушенки и лаврушки сварить бульон. Покипятить 5-7 минут и готово.
- Лук порубить некрупными квадратами и спассеровать (жарить не надо!) на
- растительном масле, а можно и на жире от тушенки, чтобы лишнего не добавлять.
- В кипящий бульон выложить лук, картошку, морковь, варить 5-7 минут на среднем
- огне.
- Добавить в суп фасоль вместе с соусом, поварить еще 5 минут, затем выключить
- огонь, посолить суп по вкусу и дать настояться под крышкой.
- Подавать с рубленой зеленью, соусом табаско и свежей тортильей (можно и просто с
- лавашем).
Вот так - очень просто!
Еще более интересный вкус получается, если фасоль не просто в томатном соусе, а в кисло-
сладком. Один раз совершенно случайно купила такую в «Магните» и так понравилось, что
теперь только ее и ищу в магазине. Если увидите, обязательно попробуйте! Очень скоро я
вам предложу еще один рецепт с использованием именно такой фасоли. У нас на даче всегда
есть запас — весьма удобно и практично, особенно если необходимо приготовить что-
нибудь питательное на скорую руку.
Насыпайте в тарелку побольше зелени и наслаждайтесь! Только не переборщите с табаско —
это очень «злая» штука, так что можно не только испортить обед, но и натурально получить
ожог слизистой! Так что, если вы еще не слишком хорошо знакомы с этим продуктом,
советую добавить соус прямо в кастрюлю буквально 2-3 капли!!! Затем попробовать и
добавить еще, если не хватает остроты.
Ну и конечно, такой суп не для детей. Хотя нет, без табаско — вполне подойдет для всей
семьи, так что приятного аппетита и прекрасного дачного-летнего-солнечного настроения.
До встречи!