Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дачная кухня. Суп в мексиканском стиле

Ирина Доронина
19.05.2018  -  10:35

Не секрет, что иногда на даче приходится готовить из консервов. Сегодня мы с вами возьмем тушенку и консервированную фасоль, а что из этого получится, узнаете когда приготовите!

Прежде, чем начать, хочу напомнить вам, дорогие мои, что суп с тушенкой, это совершенно
не обязательно какие-нибудь щи или тушенка-картошка-морковка-вода. Всегда есть
возможность проявить фантазию, поэкспериментировать!

Скажете: некогда мне экспериментировать, дома дети, на даче — огород! А почему бы все-таки не попробовать?
Ведь пока вы возитесь на грядках, у вас есть масса времени подумать. Подумайте об обеде!
На самом деле, если не воспринимать готовку как ежедневную рутину, и жить становится
легче и блюда как-то вкуснее получаются. Вот!

 Мой дачный суп по составу — обычный суп из консервированной фасоли, но с изюминкой,
придающей знойные латиноамериканские нотки. Все дело в пряностях и специях. С их
помощью можно настолько изменить вкус привычных, а иногда и приевшихся блюд, что
диву даешься! Кажется можно приступать, и вот что нам сегодня понадобится (на 2 порции):

Тушенка

0,5 банки

Фасоль в томатном соусе (лучше красная)

0,5 банки

Картофель

1 шт

Морковь

0,5 шт

Лук репчатый

0,5 шт

Вода

1,5 ст

Соль

по вкусу

Лавровый лист

1 шт

Соус табаско

по вкусу

Кинза, петрушка

по вкусу




  1. Из воды, тушенки и лаврушки сварить бульон. Покипятить 5-7 минут и готово.
  2. Лук порубить некрупными квадратами и спассеровать (жарить не надо!) на
  3. растительном масле, а можно и на жире от тушенки, чтобы лишнего не добавлять.
  4. В кипящий бульон выложить лук, картошку, морковь, варить 5-7 минут на среднем
  5. огне.
  6. Добавить в суп фасоль вместе с соусом, поварить еще 5 минут, затем выключить
  7. огонь, посолить суп по вкусу и дать настояться под крышкой.
  8. Подавать с рубленой зеленью, соусом табаско и свежей тортильей (можно и просто с
  9. лавашем).


 Вот так - очень просто!
Еще более интересный вкус получается, если фасоль не просто в томатном соусе, а в кисло-
сладком. Один раз совершенно случайно купила такую в «Магните» и так понравилось, что
теперь только ее и ищу в магазине. Если увидите, обязательно попробуйте! Очень скоро я
вам предложу еще один рецепт с использованием именно такой фасоли. У нас на даче всегда
есть запас — весьма удобно и практично, особенно если необходимо приготовить что-
нибудь питательное на скорую руку.

 Насыпайте в тарелку побольше зелени и наслаждайтесь! Только не переборщите с табаско —
это очень «злая» штука, так что можно не только испортить обед, но и натурально получить
ожог слизистой! Так что, если вы еще не слишком хорошо знакомы с этим продуктом,
советую добавить соус прямо в кастрюлю буквально 2-3 капли!!! Затем попробовать и
добавить еще, если не хватает остроты.

Ну и конечно, такой суп не для детей. Хотя нет, без табаско — вполне подойдет для всей
семьи, так что приятного аппетита и прекрасного дачного-летнего-солнечного настроения.
До встречи!
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика