День всех влюбленных в юмор

Автор: Станислав Селин
20.02.2014  -  00:00

— А вы верите в любовь с первой шутки? — Я даже после нее стал отцом!

Если вы думаете, что такое невозможно, нужно было всего-навсего прийти 14 февраля во Дворец культуры «Строитель», где состоялся восьмой фестиваль команд КВН работающей молодёжи «Все в SBORe!».
Этот день в нашем городе традиционно прошел под знаком Дня всех влюбленных в юмор. Пять команд, среди которых были и старожилы вроде «Маршрута № 1» и «Трогательных людей», вечно молодые и прекрасные участницы «От кутюр», уже опытные «В семье не без...», а также новички — четверо юношей из команды «Вечерний Штутгарт», за стремительно пролетевшие два часа сумели заставить полный зал зрителей забыть о всех насущных заботах и погрузить в свой искрящийся мир тотального веселья.
Жюри на этот раз было представлено почти в полном составе руководством городской администрации, директором Ленинградской АЭС Владимиром Перегудой и завсегдатаями из числа спонсоров. К слову, всем «шишкам» от команд досталось по полной. Но члены жюри оказались с чувством юмора — Перегуда, по его признанию, вообще «смеялся до слез».
И было отчего — безжалостные квнщики не пожалели никого: ни стройку ЛАЭС-2, ни выступающего на Олимпиаде в Сочи «сотрудника станции» Дмитрия Малышко, ни самого директора, спевшего под гитару песню группы «Ляпис Трубецкой», и даже — страшно сказать — главу Рос­атома Кириенко! Традиционная видеоподстава в исполнении смелых атомщиков блестяще спародировала официозные селекторные совещания с начальством.
На редкость хороша была и разминка. Обычно странноватые вопросы от зрителей в этот раз отличались даже некоторым изяществом. Благодаря им, к примеру, все смогли узнать, как научиться выговаривать букву «Р» (бежать перед трактором и передразнивать его) и что блондинки верят в любовь с первой шубки. А из песни команды «В семье не без...» стало ясно: «Свело ягодицу — бегом в горбольницу». Напоследок всех покорила обаятельнейшая «звезда Копорья, Систа-Палкино и Сюрье» Катя Холодок. Впрочем, в этот вечер еще пели в караоке «Елена Нагинская» и «Андрей Калюжный» в плаще супермена, «мечтающего о кресле главы города».
Как всегда, остроумными комментариями отличался ведущий Михаил Курочка.
Но важней было другое — предводитель сосновоборских квнщиков нашел в себе силы и мужество провести вечер веселья несмотря на то, что в этот день он был на похоронах близкого друга и наставника Марины Никитиной, безвременно ушедшей в расцвете сил накануне. Именно она, будучи главой молодежного отдела в мэрии, стояла у истоков создания Клуба веселых и находчивых в нашем городе и долгие годы во всем поддерживала ребят. Зал почтил ее светлую память вставанием, а участники — песней «Сосновый Бор играет в КВН», которую написали лидер группы «Бивни» Александр Махнач и Михаил Курочка.
Жюри выбрало «Мистером КВН» Николая Москалева («Трогательные люди»), а «Мисс» — Анну Сорокину («В семье не без...»). Лучше всех музыкальное задание исполнили «Трогательные люди», приветствие — «От кутюр», приз от «Единой России» достался «Маршруту 1», ну а Гран-при завоевала команда «Трогательные люди» (ЛАЭС).

Станислав Селин

 

Больше фото в галерее «Маяка»

Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: КВН

Досуг

17.11.2017  -  16:41

Юмор и энергетика — на максимум

Искромётные шутки, зажигательные песни и непередаваемая атмосфера тотального веселья — всё это 15‑й молодёжный фестиваль команд КВН атомной энергетики «Осенний максимум», состоявшийся 4 ноября в Сосновом Бору.

Теги:

Досуг

17.11.2017  -  12:01

В Петербурге появятся гостиницы на воде

Первые три плавучие гостиницы появятся в Санкт-Петербурге в 2018 году. Одна из них – четырехзвездочная гостиница на 76 номеров - будет открыта в мае на Выборгской набережной. Об этом сообщает портал «Интересный Питер» со ссылкой на председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева.

Досуг

14.11.2017  -  18:42

Пожилые люди и инвалиды представят своё творчество в художественном музее

15 ноября в городском художественном музее откроется выставка творчества граждан старшего возраста и инвалидов.

Досуг

14.11.2017  -  18:02

Ансамбль «Грани» из Соснового Бора отмечен на международном уровне

Коллектив «Грани» в составе Михаила Калуженова, Ильи Сапожникова, Арсения Альбицкого, Анастасии Жуковой, Виктории Андреенковой, Татьяны Заколодной под руководством педагога Лидии Заколодной принял участие в международных конкурсах-фестивалях «Мы – достояние Великой России» и «Единство России.

Теги:

Досуг

14.11.2017  -  16:30

Выходит новый альбом группы «Наутилус Помпилиус»

После того, как 20 лет назад Вячеслав Бутусов официально «потопил» Nautilus Pompilius, впервые выходит новый альбом под маркой легендарной группы. Пластинка получила название «Гудбай, Америка!», и посвящена 35-летию группы «Нау».