День всех влюбленных в юмор

Автор: Станислав Селин
20.02.2014  -  00:00

— А вы верите в любовь с первой шутки? — Я даже после нее стал отцом!

Если вы думаете, что такое невозможно, нужно было всего-навсего прийти 14 февраля во Дворец культуры «Строитель», где состоялся восьмой фестиваль команд КВН работающей молодёжи «Все в SBORe!».
Этот день в нашем городе традиционно прошел под знаком Дня всех влюбленных в юмор. Пять команд, среди которых были и старожилы вроде «Маршрута № 1» и «Трогательных людей», вечно молодые и прекрасные участницы «От кутюр», уже опытные «В семье не без...», а также новички — четверо юношей из команды «Вечерний Штутгарт», за стремительно пролетевшие два часа сумели заставить полный зал зрителей забыть о всех насущных заботах и погрузить в свой искрящийся мир тотального веселья.
Жюри на этот раз было представлено почти в полном составе руководством городской администрации, директором Ленинградской АЭС Владимиром Перегудой и завсегдатаями из числа спонсоров. К слову, всем «шишкам» от команд досталось по полной. Но члены жюри оказались с чувством юмора — Перегуда, по его признанию, вообще «смеялся до слез».
И было отчего — безжалостные квнщики не пожалели никого: ни стройку ЛАЭС-2, ни выступающего на Олимпиаде в Сочи «сотрудника станции» Дмитрия Малышко, ни самого директора, спевшего под гитару песню группы «Ляпис Трубецкой», и даже — страшно сказать — главу Рос­атома Кириенко! Традиционная видеоподстава в исполнении смелых атомщиков блестяще спародировала официозные селекторные совещания с начальством.
На редкость хороша была и разминка. Обычно странноватые вопросы от зрителей в этот раз отличались даже некоторым изяществом. Благодаря им, к примеру, все смогли узнать, как научиться выговаривать букву «Р» (бежать перед трактором и передразнивать его) и что блондинки верят в любовь с первой шубки. А из песни команды «В семье не без...» стало ясно: «Свело ягодицу — бегом в горбольницу». Напоследок всех покорила обаятельнейшая «звезда Копорья, Систа-Палкино и Сюрье» Катя Холодок. Впрочем, в этот вечер еще пели в караоке «Елена Нагинская» и «Андрей Калюжный» в плаще супермена, «мечтающего о кресле главы города».
Как всегда, остроумными комментариями отличался ведущий Михаил Курочка.
Но важней было другое — предводитель сосновоборских квнщиков нашел в себе силы и мужество провести вечер веселья несмотря на то, что в этот день он был на похоронах близкого друга и наставника Марины Никитиной, безвременно ушедшей в расцвете сил накануне. Именно она, будучи главой молодежного отдела в мэрии, стояла у истоков создания Клуба веселых и находчивых в нашем городе и долгие годы во всем поддерживала ребят. Зал почтил ее светлую память вставанием, а участники — песней «Сосновый Бор играет в КВН», которую написали лидер группы «Бивни» Александр Махнач и Михаил Курочка.
Жюри выбрало «Мистером КВН» Николая Москалева («Трогательные люди»), а «Мисс» — Анну Сорокину («В семье не без...»). Лучше всех музыкальное задание исполнили «Трогательные люди», приветствие — «От кутюр», приз от «Единой России» достался «Маршруту 1», ну а Гран-при завоевала команда «Трогательные люди» (ЛАЭС).

Станислав Селин

 

Больше фото в галерее «Маяка»

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Афиша

Досуг

23.01.2018  -  17:07

Куда пойти в Сосновом Бору 24 января

В среду все желающие смогут побывать на концерте, посмотреть «Сказку на ночь» и даже узнать, что такое удивительный песок. Спешите провести время с пользой!

Досуг

23.01.2018  -  14:00

Фестиваль национальных культур «Музыка без политики и границ» вновь ждет гостей!

17 февраля в 18 часов в ДК «Строитель» состоится удивительно яркое представление «Танцы народов Кавказа».

Теги:

Досуг

21.01.2018  -  17:20

10 тысяч зрителей увидели прорыв блокады

По сообщению 47news 21 января более 600 членов военно-исторических клубов собрались на Синявинских высотах, чтобы в очередной раз показать зрителям, как происходило величайшее историческое событие — прорыв блокады Ленинграда.

Досуг

21.01.2018  -  13:11

Китайские критики высоко оценили российскую киноленту

Российский фильм «Салют-7», вышедший в прокат в КНР в середине января, получил высокую оценку китайской общественности, сообщает ТАСС.

Досуг

21.01.2018  -  08:22

Times разглядела в фильме об инопланетном вторжении "пропаганду Кремля"

Британская газета Times опубликовала рецензию на российский фантастический фильм "Притяжение", в которой почти ничего не сказано про саму картину, зато не раз упомянут президент России Владимир Путин, пишутРИА Новости.