Для всех талантов найдётся награда

Фестиваль «Ветер в соснах» собрал рекордное количество участников

28.09.2012  -  00:00

XI областной творческий фестиваль для людей с ограниченными возможностями «Ветер в соснах» в минувшие выходные прошел в здании театра «Волшебный фонарь». Более сорока конкурсантов приехали из 11 муниципальных образований Ленинградской области — больше, чем когда-либо ранее.


Пользуясь правом постоянного хозяина фестиваля, наш город представляла самая многочисленная делегация — 18 человек. В прошлом году, например, сосновоборцы не проявили такой активности: конкурсант был всего один, да и то, не входящий в категорию молодежи. Но с конца прошлого года отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике начал более активную работу с представителями этой категории. Все лето дважды в месяц всех желающих приглашали на пикники на «Поляну здоровья», там же прошел и отборочный тур к этому фестивалю, а подготовиться и отрепетировать номера участники смогли в новом Молодежном центре.
«Ситуация за год кардинально изменилась, и фестиваль — это уже логичное продолжение этих изменений,— объясняет Михаил Курочка, главный специалист отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике.— Сейчас я, как сотрудник отдела, знаю в лицо практически каждого. Это произошло в том числе и благодаря гранту, который мы выиграли в прошлом году».
Для разросшегося фестиваля, которому вот-вот станет тесно в «Волшебном фонаре» (в зрительном зале уже не было свободных мест), придумали новые номинации. В этом году победителей выбирали в пяти категориях, впервые призы получили и мастера декоративно-прикладного творчества. По словам директора театрального центра «Волшебный фонарь» Елены Певцовой, прежде чем попасть на финальную выставку, работы прошли строгий отбор — желающих поучаствовать было очень много. А для тех, кто не вписывался во все существующие ранее номинации, ввели новую — «Таланты земли Ленинградской». Весь фестиваль был посвящен 85-летию образования Ленинградской области, и это отразилось в названии номинаций.
«Ветер в соснах», как и прежде, проходил два дня: первый день отведен для знакомства участников и конкурсной программы, а второй — для экскурсий по городу и гала-концерта, на котором наградили лучших.
«Каждый выход на сцену такого человека — это победа над своими болезнями, неприятностями и проблемами. Даже в нашей афише нет ни слова, ни намека на то, что у участников ограниченные возможности»,— рассказывает Михаил Александрович.
Многочисленные сосновоборцы отлично выступили и завоевали четыре призовых места: второе место — у Кравцова Никиты в номинации «Золотые ноты земли Ленинградской», лучшим «Чтецом земли Ленинградской» стала Венера Вафина, второе место в номинации «Славные таланты земли Ленинградской» занял Константин Кузнецов, а «Золотые руки земли Ленинградской» оказались у Ксении Медведевой (первое место) и у Николая Шунько (третье место).

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Афиша

Досуг

23.01.2018  -  17:07

Куда пойти в Сосновом Бору 24 января

В среду все желающие смогут побывать на концерте, посмотреть «Сказку на ночь» и даже узнать, что такое удивительный песок. Спешите провести время с пользой!

Досуг

23.01.2018  -  14:00

Фестиваль национальных культур «Музыка без политики и границ» вновь ждет гостей!

17 февраля в 18 часов в ДК «Строитель» состоится удивительно яркое представление «Танцы народов Кавказа».

Теги:

Досуг

21.01.2018  -  17:20

10 тысяч зрителей увидели прорыв блокады

По сообщению 47news 21 января более 600 членов военно-исторических клубов собрались на Синявинских высотах, чтобы в очередной раз показать зрителям, как происходило величайшее историческое событие — прорыв блокады Ленинграда.

Досуг

21.01.2018  -  13:11

Китайские критики высоко оценили российскую киноленту

Российский фильм «Салют-7», вышедший в прокат в КНР в середине января, получил высокую оценку китайской общественности, сообщает ТАСС.

Досуг

21.01.2018  -  08:22

Times разглядела в фильме об инопланетном вторжении "пропаганду Кремля"

Британская газета Times опубликовала рецензию на российский фантастический фильм "Притяжение", в которой почти ничего не сказано про саму картину, зато не раз упомянут президент России Владимир Путин, пишутРИА Новости.