«Фантастические твари» придут на российские экраны

17.11.2016  -  11:27

В прокат выходит самый ожидаемый релиз студии Warner Bros — новая часть поттерианы «Фантастические твари и где они обитают». Этим фильмом студия открывает франшизу из пяти картин, а Джоан Роулинг в качестве сценаристки рассказывает предысторию самого увлекательного учебника из школы волшебников. Действие в картине происходит за 70 лет до событий «Гарри Поттера», пишет газета «Известия».

«Фантастические твари» придут на российские экраны

«Фантастические твари» придут на российские экраны

17.11.2016  -  11:27

«Фантастические твари и где они обитают» от Джоан Роулинг — настоящий средневековый бестиарий в духе знаменитого труда автора XII века Ричарда Фурниваля. Кроме известных грифонов, волшебный мир писательницы населяют милейшие нюхли и лечурки, камуфлори и горегубки. И, разумеется, смотреть на них гораздо интересней, чем читать самые подробные описания.

Управляет всем этим виртуальным зоопарком чудаковатый магозоолог Ньют Саламандер — очередная удачная роль в копилке оскароносного Эдди Редмэйна. По сюжету, магозоолог Ньют приезжает в Нью-Йорк из Лондона. Весь его багаж — один потрепанный чемодан, но в нем спрятан целый заповедник самых невероятных существ.

В США действует закон, обязывающий волшебников скрывать свои способности и не вступать в близкие отношения с обычными людьми. Ньют и не собирался этого делать, но из-за нелепой случайности его необычные питомцы разбежались по всему городу. Чтобы их поймать, волшебнику приходиться заручиться поддержкой веселого толстяка-пекаря (Дэн Фоглер). Как раз в это время у местных колдунов начинается своя головная боль — таинственные и зловещие происшествия, явно магической природы.

Как сообщает ТАСС, в мировой прокат первый фильм из серии «Фантастические твари и где они обитают» выйдет 18 ноября 2016 года. Российская премьера киноленты запланирована на 17 ноября 2016 года.



Комментарии

Загрузка комментариев...