Год-искуситель

Подводим итоги прошлогоднего прогноза и озвучиваем новый

26.12.2012  -  00:00

«Что год грядущий нам готовит?» Этим вопросом «Маяк» задался в последнем номере уходящего 2011 года и, опираясь на многочисленные (и разнообразные) предсказания астрологов, составил свой прогноз на 2012 год («На Драконе или под Драконом — выбираем сами»). Мы просили не судить наш «астрологический» опыт слишком строго, но, как показал уходящий год, краснеть за него не приходится.



Президентом страны стал, как мы и полагали, Владимир Путин. Обещали революционные потрясения — весь год прошел под знаком революций на Ближнем Востоке. Первая половина года должна была стать своеобразным возвратом к прошлому. И что же? Россия, Белоруссия и Казахстан вернулись к единому экономическому пространству, милиция вспомнила царские времена и стала полицией, Госдума приняла закон, возвращающий прямые выборы губернаторов.
Во второй половине года обещали процесс разрушения старого, многим — смену работы и окружения. Что получили? Выступив и помитинговав на Болотной, некоторые получили совсем другое, теперь тюремное окружение. Министерство обороны почти полностью сменилось, включая самого министра. Часть Московской области стала столицей, а Воронеж — городом-миллионником. Из печально известных разрушений: наводнение в Крыму и американский ураган «Сэнди». Сбылся ли прогноз лично для вас, судите сами.
Разумеется, в нашем прогнозе было упомянуто и 21 декабря. Астрологи говорили о необычной конфигурации планет в этот день, образующей фигуру под названием «перст судьбы». Судьба нам явно на что-то указывала, но мы, к сожалению, пока так и не поняли, на что.
А теперь попробуем предложить читателям такой же синтетический прогноз на следующий, 2013 год. Дракона сменит другой гад — черная водяная змея. В отличие от огнедышащего мифического существа, рептилия спокойная и не любящая понапрасну лезть на рожон (если, конечно, на нее не наступить). Поэтому обстановка в обществе должна быть более мирной и относительно стабильной. Многие недовольные уйдут в тень, накопив опыт и осознав, что прямое и активное сопротивление чему бы то ни было — занятие пока бесперспективное.
Зато велика вероятность создания различных тайных организаций. Активизируются маньяки, религиозные фанатики и, наоборот, воинствующие атеисты. В противовес усилятся (и даже возникнут новые) организации, контролирующие намерения и действия граждан. Ужесточатся законы. Правда, пока цензура и слежка коснется только потенциально опасных для государства личностей.
Мирное, по большому счету, течение года будет время от времени прерываться неожиданными событиями (это если змею будут тревожить шумные политики), резкими взлетами и падениями, неожиданными наградами за то, за что раньше наказывали, и наказаниями за то, что еще в прошлые годы поощрялось. В большом почете будет наука, больше всего — медицинская (недаром змея — символ фармакологии). Возможно, нас ожидает немало громких открытий.
Но, как и в прошлогоднем прогнозе, хочется сказать — управители года предполагают, а мы — располагаем. Звезды всегда складываются таким образом, что каждому воздается по заслугам и помыслам, поэтому добрым, светлым, отзывчивым людям бояться Змеи не стоит. Для них она окажется не более чем безобидным ужиком или вообще — прекрасным воздушным змеем.

Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Досуг

19.11.2017  -  09:43

Куда пойти в Сосновом Бору 19 ноября

В 12 часов в «Волшебном Фонаре» состоится премьера спектакля «Винни-Пух и…» к юбилею театра кукол «Волшебный Фонарь»для детей от 4 лет.

Досуг

18.11.2017  -  20:39

«Энергия музыки» звучала в Сосновом Бору на V международном хоровом фестивале

18 ноября, при полном аншлаге, в большом зале ДК «Строитель» прошел фестиваль хорового пения под руководством известного в городе музыканта и организатора Юрия Ванаева. Эстонский камерный хор «Элегия», принявший участие в празднике, придал фестивалю статус международного.

Теги: КВН

Досуг

17.11.2017  -  16:41

Юмор и энергетика — на максимум

Искромётные шутки, зажигательные песни и непередаваемая атмосфера тотального веселья — всё это 15‑й молодёжный фестиваль команд КВН атомной энергетики «Осенний максимум», состоявшийся 4 ноября в Сосновом Бору.

Теги:

Досуг

17.11.2017  -  12:01

В Петербурге появятся гостиницы на воде

Первые три плавучие гостиницы появятся в Санкт-Петербурге в 2018 году. Одна из них – четырехзвездочная гостиница на 76 номеров - будет открыта в мае на Выборгской набережной. Об этом сообщает портал «Интересный Питер» со ссылкой на председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева.

Досуг

17.11.2017  -  11:38

Выходные в Ленинградской области: куда пойти и чем заняться

Представляем афишу мероприятий в Ленинградской области на 18 и 19 ноября. Выбирайте наиболее интересные для вас события и приятных вам выходных.