Год-искуситель

Подводим итоги прошлогоднего прогноза и озвучиваем новый

26.12.2012  -  00:00

«Что год грядущий нам готовит?» Этим вопросом «Маяк» задался в последнем номере уходящего 2011 года и, опираясь на многочисленные (и разнообразные) предсказания астрологов, составил свой прогноз на 2012 год («На Драконе или под Драконом — выбираем сами»). Мы просили не судить наш «астрологический» опыт слишком строго, но, как показал уходящий год, краснеть за него не приходится.



Президентом страны стал, как мы и полагали, Владимир Путин. Обещали революционные потрясения — весь год прошел под знаком революций на Ближнем Востоке. Первая половина года должна была стать своеобразным возвратом к прошлому. И что же? Россия, Белоруссия и Казахстан вернулись к единому экономическому пространству, милиция вспомнила царские времена и стала полицией, Госдума приняла закон, возвращающий прямые выборы губернаторов.
Во второй половине года обещали процесс разрушения старого, многим — смену работы и окружения. Что получили? Выступив и помитинговав на Болотной, некоторые получили совсем другое, теперь тюремное окружение. Министерство обороны почти полностью сменилось, включая самого министра. Часть Московской области стала столицей, а Воронеж — городом-миллионником. Из печально известных разрушений: наводнение в Крыму и американский ураган «Сэнди». Сбылся ли прогноз лично для вас, судите сами.
Разумеется, в нашем прогнозе было упомянуто и 21 декабря. Астрологи говорили о необычной конфигурации планет в этот день, образующей фигуру под названием «перст судьбы». Судьба нам явно на что-то указывала, но мы, к сожалению, пока так и не поняли, на что.
А теперь попробуем предложить читателям такой же синтетический прогноз на следующий, 2013 год. Дракона сменит другой гад — черная водяная змея. В отличие от огнедышащего мифического существа, рептилия спокойная и не любящая понапрасну лезть на рожон (если, конечно, на нее не наступить). Поэтому обстановка в обществе должна быть более мирной и относительно стабильной. Многие недовольные уйдут в тень, накопив опыт и осознав, что прямое и активное сопротивление чему бы то ни было — занятие пока бесперспективное.
Зато велика вероятность создания различных тайных организаций. Активизируются маньяки, религиозные фанатики и, наоборот, воинствующие атеисты. В противовес усилятся (и даже возникнут новые) организации, контролирующие намерения и действия граждан. Ужесточатся законы. Правда, пока цензура и слежка коснется только потенциально опасных для государства личностей.
Мирное, по большому счету, течение года будет время от времени прерываться неожиданными событиями (это если змею будут тревожить шумные политики), резкими взлетами и падениями, неожиданными наградами за то, за что раньше наказывали, и наказаниями за то, что еще в прошлые годы поощрялось. В большом почете будет наука, больше всего — медицинская (недаром змея — символ фармакологии). Возможно, нас ожидает немало громких открытий.
Но, как и в прошлогоднем прогнозе, хочется сказать — управители года предполагают, а мы — располагаем. Звезды всегда складываются таким образом, что каждому воздается по заслугам и помыслам, поэтому добрым, светлым, отзывчивым людям бояться Змеи не стоит. Для них она окажется не более чем безобидным ужиком или вообще — прекрасным воздушным змеем.

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Конкурс

Досуг

19.09.2018  -  09:22

В России ищут таланты: идет отборочный тур конкурса "Во весь голос"

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) приглашает молодых исполнителей участвовать в телевизионном конкурсе талантов "Во весь голос".

Теги:

Досуг

17.09.2018  -  23:05

СКК Петербургский» станет «холстом» для красочного 3D-мэппинг-шоу

С 5 по 7 ноября в Петербурге состоится «Фестиваль света». Экраном для демонстрации световых фантазий станет фронтальная часть фасада СКК «Петербургский», со стороны улицы Юрия Гагарина. Ожидается, что площадка сможет вместить около 15 тысяч зрителей.

Досуг

15.09.2018  -  11:44

В честь дня рождения Васильевского острова все музеи в районе будут работать бесплатно

15 сентября исполняется 281 год со дня основания Васильевской части Петербурга. В честь праздника на острове пройдет множество интересных событий, а все музеи района будут до конца дня работать бесплатно. 

Теги: Выставка

Досуг

13.09.2018  -  22:55

О секретах живописи без кистей и красок рассказала Маргарита Тарасова

13 сентября в Городском культурном центре «Арт-Карусель» открылась выставка Маргариты Тарасовой «Без кистей и красок».

Теги:

Досуг

10.09.2018  -  22:49

Фильм Константина Хабенского про концлагерь номинирован на "Оскар"

Режиссерский дебют прославленного российского актера "Собибор" попал в лист номинантов на премию американской киноакадемии в категории "Лучший фильм на иностранном языке", сообщает BBC.