Готовые к труду и обороне

На 41-й городской спортивно-туристический слёт собрались шесть команд

09.07.2014  -  00:00

«Мы рады вас приветствовать вновь, спустя год и спустя почти 9 лет на этой поляне, где когда-то и проходил городской спортивно-туристический слёт»,— обращались к командам организаторы мероприятия, собравшего в минувшие выходные ценителей активного отдыха на природе. В этом году слёт, возраст которого уже суммарно перевалил за пятый десяток, снова был проведён на поляне, расположенной в районе 112 км трассы А-121.



Но, несмотря на этот факт, количество участников от этого не прибавилось, а наоборот, стало меньше. ЦМСЧ-38, как прозвучало в объяснениях, из-за временных материальных трудностей отказалась в этом году выставлять свою команду. Поэтому бороться за право стать победителями решились всего шесть команд: НИТИ, ЛАЭС, «Пума» (сборная), «Шишки» (городская администрация), «Титан-2» и ЛАЭС-2. Они сражались в двух конкурсах и десяти видах спортивной программы.
По традиции самыми зрелищными конкурсами стали «Приветствие» и «Художественная самодеятельность», посмотреть которые собрались не только соперники по командам, но и горожане, специально приехавшие на поляну. Наиболее ярко с задачей справились на «Приветствии», по мнению жюри, участники из «Титана-2».
Темой «художки» стал спорт, который был обозначен в заданном названии — «От значка ГТО к Олимпийской медали». А его явными лидерами стали сразу две команды: НИТИ и «Титан-2». Их эмоциональные и красочные выступления оценили не только судьи, но и зрители.
А вот по части организации спортивных соревнований у некоторых участников возникли вопросы. Многих возмущал тот факт, что площадки для соревнований были к ним не готовы. «Куда ушли взносы за участие — 25 тысяч рублей? — вопрошали спортсмены.— Играешь, будто на минном поле, что ни шаг, то яма. Хоть бы песочку подсыпали».
Стоит отметить, что число любителей алкогольных напитков немного, но сократилось. Хотя, как и прежде, на поляне и в отдельно взятых командах можно было встретить участников, явно находившихся в не совсем адекватном состоянии, и при этом не опасавшихся представителей оргкомитета. И это неудивительно. Ведь штрафов за употребление алкоголя на турслёте как не было, так и нет.
По итогам туристического слёта призовые места в командном зачёте распределились следующим образом: 1-е место завоевала команда НИТИ, 2-е — «Шишки», на третьем месте оказалась команда ЛАЭС, 4-е место у «Титана-2», 5-е — ЛАЭС-2, 6-е — у «Пумы».

Александр Варламов

 

Больше фото в галерее «Маяка»

Еще больше фото — vk.com/mayaksbor

Авторы фото: Янина Сургутская, Александр Варламов

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Досуг

23.06.2018  -  19:34

Сосновоборцы танцуют в парке под оркестр

Вальс в парке под оркестр во времена белых ночей – как это замечательно! Сегодня, 23 июня, в Сосновом Бору в очередной раз прошли танцы в рамках проекта «Мы танцуем в парке».

Теги: Дети

Досуг

21.06.2018  -  13:15

Детвора из Соснового Бора обрела новых друзей на фестивале «Пусть всегда будет солнце»

Сегодня, 21 июня, в школе №9 состоялся, ставший уже традиционным фестиваль детского творчества оздоровительных лагерей - «Пусть всегда будет солнце». Он проходил в 12 раз (как это было можно увидеть в альбоме "Пусть всегда будет солнце").

Досуг

20.06.2018  -  22:57

Удивительные встречи на книжном пути. «BOOKWAY» впервые прошел через Сосновый Бор

Это просто фантастика - встретиться в реальности с авторами любимых книг! Такую редкую возможность предоставил сосновоборцам проект Ленинградской детской областной библиотеки "Книжный путь", который 20 июня впервые прошел через Сосновый Бор.

Досуг

20.06.2018  -  08:47

Специалисты турбизнеса выяснили, куда дешевле всего россиянам поехать на отдых

Стоимость готового туристического пакета с недельным проживанием на отечественном курорте оказалась самой доступной в Сочи, сообщает "Российская Газета "со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России.

Досуг

19.06.2018  -  08:04

Есть свободные путевки в оздоровительный лагерь соцзащиты на 2 смену

Первая смена в оздоровительных лагерях завершится 29 июня. Вторая смена начнется 3 июля и закончится 30 июля.