История живая, без постановок

28.10.2013  -  00:00

В минувший четверг в холлах здания администрации состоялось открытие двух выставок, на которых представлены работы члена Союза фотохудожников Александра Гурьева «Зеркало обозрения» и воспитанников фотостудии «ФОТОНиК» — «Рожденные в СССР. Вперёд, в прошлое…».


Их организаторами выступили сосновоборское отделение Ленинградского отделения Советского фонда культуры, отдел культуры администрации, Ассоциация искусствоведов, клуб любителей искусства «Творчество» и Оптическое общество им. Д.С. Рождественского. Большинство представленных работ связаны с творчеством Александра Гурьева – человека, который значительную часть своей жизни отдал науке, работая в сосновоборском филиале Государственного оптического института (ныне НИИ ОЭП), где Александр Петрович прошёл путь от стажера-исследователя до ведущего научного сотрудника.
На выставках представлены десятки работ разнообразных жанров, принадлежащих труду Александра Гурьева, отмечающего в этом году своё 60-летие, и его ученикам. На фотополотнах можно увидеть разнообразную смесь жанров: пейзаж, портрет, фоторепортаж и зарисовки, макроснимки и интерьер, туристическую и уличную фотографию. Все фотографии живые, дышащие, не постановочные. И все эти работы отражают такую близкую и родную для нас историю, нашу историю, которая теперь осталась с нами лишь на фотографиях.
Обе выставки будут открыты для посетителей до 22 ноября.

Александр Варламов

Комментарии

Загрузка комментариев...