Как они провели лето

Комиссия по делам несовершеннолетних подвела итоги летнего сезона

28.09.2012  -  00:00

На прошлой неделе состоялось первое в этом учебном году заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором были подведены итоги летней оздоровительной кампании и начала учебного года.


Несмотря на то, что весной расходы на организацию летнего отдыха были сокращены примерно на два миллиона рублей, муниципалитету удалось сохранить количество детей, у которых был организованный отдых. 55% ребят смогли посетить городской или загородный лагерь, санаторий, сходить в поход или подработать. В сохранении высокого процента помогли предприятия: более 800 детей побывали в загородных лагерях.
31 городской лагерь дневного пребывания по-прежнему пользуется большой популярностью. Так, в прошлом году в этих лагерях отдохнули 1034 ребенка, а в 2012 году — 1251. Заместитель председателя комитета образования Светлана Пыльцына обратила внимание на то, что на следующий год придется решать проблему со спальными местами: кроватей для детей до 10 лет не хватает, а практика показывает, что большинство отдыхающих принадлежат именно к этой возрастной группе.
Очень востребованными оказались многодневные туристические походы: побывать на природе смогли 180 человек, а желающих было больше. В связи с этим Светлана Ивановна надеется на то, что «Ювента» увеличит  количество походов во время школьных каникул.
Подростки, которые не хотели ни отдыхать в лагере, ни идти в поход, смогли немного заработать летом. Отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике помог найти работу 195 ребятам, 50 из них состоят на учете в полиции.
Правда, констатировала Олеся Кузюткина, бывший специалист отдела (ныне главный специалист комитета образования), желающих было намного больше, чем мест, которые смогли предоставить работодатели. В этом году работа для подростков нашлась всего на трех предприятиях: ЦМСЧ-38, муниципальном предприятии «Комфорт» и в «Агентстве эксплуатации недвижимости». При этом «Комфорт» пользовался особым спросом, так как после повышения заработной платы несовершеннолетние зарабатывали по шесть-семь тысяч рублей, а, например, участники трудового отряда «Позитив» получили всего около двух с половиной тысяч рублей. «Работодатели не хотят брать на работу подростков, им это невыгодно, потому что зачастую работу необходимо переделывать»,— подвела итоги Олеся Сергеевна.
Наверное, хорошая организация досуга помогла избежать большого количества правонарушений со стороны подростков. Так, на учете в полиции в июне числился 181 подросток, а в августе — 150. За лето практически не было совершено серьезных правонарушений: один приезжий подросток угнал автомобиль, а один, уже сосновоборский, был задержан с наркотическим веществом.
Первого сентября школьники вернулись к занятиям. По данным на начало месяца, в сосновоборских школах учится 5254 человека, 490 из них — первоклассники. Своевременно к занятиям не приступили 85 учеников, но в школах знают о причинах отсутствия каждого: кто-то еще не вернулся из поездок, а 34 ученика успели заболеть.
Сейчас во всех школах проходят родительские собрания и мероприятия, направленные на занятость детей во внеурочное время.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Досуг

21.01.2018  -  17:20

10 тысяч зрителей увидели прорыв блокады

По сообщению 47news 21 января более 600 членов военно-исторических клубов собрались на Синявинских высотах, чтобы в очередной раз показать зрителям, как происходило величайшее историческое событие — прорыв блокады Ленинграда.

Досуг

21.01.2018  -  13:11

Китайские критики высоко оценили российскую киноленту

Российский фильм «Салют-7», вышедший в прокат в КНР в середине января, получил высокую оценку китайской общественности, сообщает ТАСС.

Досуг

20.01.2018  -  00:49

Куда пойти в Сосновом Бору 20 января

В субботу жители и гости города смогут побывать на двух концертах, отправиться в виртуальное путешествие, и посмотреть диафильм. Спешите отдыхать!

Досуг

19.01.2018  -  15:52

Новогодний вернисаж: успейте посетить до 28 января!

В здании городской администрации открыты три выставки нового сосновоборского Фестиваля искусства «Новогодний вернисаж», организованного Сосновоборским отделением Советского фонда культуры (руководитель Ю. М. Иваненко) и подготовленного членами клуба любителей искусства «Творчество».

Досуг

19.01.2018  -  15:40

Искусство как потребность в эмоции

«Мансарда» — единственная на сегодняшний день частная арт-галерея в нашем регионе. Она начала свою работу в марте 2017 года. Необычное место объясняется тем, что пространство галереи — это около 170 квадратных метров выставочных площадей, расположенных в мансарде частного дома бывшей жительницы Соснового Бора, практикующего психолога и давнего ценителя современной живописи Валерии Елисеевой и ее супруга Юрия.