Как поиски хрюкочущих зелюков в Андерсенграде превратились в настоящий семейный праздник

14.04.2019  -  16:43

В воскресенье ратушная площадь Андерсенграда превратилась в настоящий космический полигон, на котором проходили испытания не ракеты и шаттлы, а юные сосновоборцы и их активные родители. Тема была выбрана не случайно, ведь 12 апреля в России отметили День космонавтики.


Название игровой программы придумали как всегда весьма оригинальное - «День хрюкочущих зелюков». Наверняка все наши читатели когда-то задавались вопросом: кто же такие зелюки и зачем они хрюкочут? В Андерсенграде придумали свою версию. Оказалось, что зелюки — это такие зелененькие инопланетяне, которые очень любят веселиться, петь, танцевать и играть в разные забавные игры. Только они потерялись где-то в космосе, а для того, чтобы их найти, маленьким участникам праздника пришлось делать все то, что любят эти загадочные создания.


Для начала ведущая Апельсинка проверила ребят на смекалку и знание планет Солнечной системы. На удивление даже самые маленькие назвали не только Землю и Марс, но даже Плутон! На минуту показалось, что в Сосновом Бору астрономию начинают изучать уже в детских садиках. Да еще и загадки на космическую тему малыши щелкали, как орешки!

Какое веселье без танцев? Ну конечно же пришлось и попрыгать, и ручками помахать, и даже побегать на перегонки, иначе несчастные зелюки так и остались бы затерянными на просторах Вселенной. Особенно веселой получилась игра, к которой с удовольствием присоединились и взрослые. Одна команда подкидывала с помощью полотна гигантские космические фрукты, а другая, тоже с помощью полотна, должна была их поймать. Дети были в восторге!


Что еще любят все веселые ребята? Конечно рисовать на асфальте, а на плитках — еще больше. Разноцветные мелки в миг превратили Ратушную площадь в объект современного искусства, кстати тоже на космическую тему.


Ребята совсем не расстроились, когда под конец праздника узнали, что хрюкочущие зелюки не спустятся с неба на летающей тарелке. Они живут внутри каждого из нас, просто с возрастом мы начинаем о них забывать, и, наверное, зря.

Комментарии

Загрузка комментариев...