Катание с видом на ЛАЭС

На городском пляже весной откроется сёрф-станция

Автор: Станислав Селин
16.01.2014  -  00:00

Прибрежная полоса вдоль Финского залива в городской черте продолжает обустраиваться. Первой «ласточкой» еще несколько лет назад стала турбаза «Командор» в Липово. Бизнес-проект оказался вполне удачным. Нынешней весной в конце прибрежного участка на городском пляже появится база для любителей активного водного отдыха. Корреспондент «Маяка» оказался первым из журналистов, кто увидел своими глазами новый строящийся объект.

Как рассказал один из инициаторов и координаторов сёрф-станции под звучным названием «Wind Hunters Station» («Охотники за ветром») сосновоборский индивидуальный предприниматель Сергей Маслов, проект существует уже два года, но активная фаза строительства началась только летом прошлого года — остальное время группа спортсменов-энтузиастов собирала необходимые документы и согласовывала проект в городской администрации и совете депутатов. В итоге добро от властей было получено, и осенью в лесу на берегу залива вырос большой шатер-сфера для хранения спортивного инвентаря и отдыха спортсменов. Общая площадь арендуемого участка земли составляет 500 квадратных метров.
Сергей Маслов подчеркивает, что проект рассчитан прежде всего на поклонников водных видов спорта, причем не моторных: каяка, байдарки, кайтинга, винд-серфинга, а также привычного отдыха на природе — велосипедного и лыжного. Это полностью экологичные виды спорта, не наносящие вред окружающей среде.
Более того, в процессе строительства ребята своими руками собрали и вывезли несколько тонн мусора с прибрежной полосы, очистив лес и песчаные барханы от бытового мусора, стекла, ржавого железа. Соблюдение чистоты обещают продолжать и дальше — уже установлен 6-кубовый мусорный контейнер.
Станция будет круглый год открыта для посетителей, кто готов не нарушать правила пребывания в местах массового отдыха. Но уже сейчас, по словам энтузиастов, сюда приезжают любители водных видов спорта из Петербурга, Ленинградской области, Прибалтики и даже Москвы. Ведь подобных организованных центров на российском берегу Балтики — считанные единицы.
Соседство с ЛАЭС-1 спортсменов не смущает. Со службой безопасности атомной станции есть договоренность, что в акваторию охраняемого объекта они заплывать не намерены. А вот с вандалами из числа автогонщиков, которые раскатывают колесами машин пляжный песок, владельцы сёрф-станции обещают бороться — вновь закроют шлагбаумом въезд на пляж со стороны промзоны и обещают поддерживать пропускной режим. Все, кто захочет провести цивилизованный отдых на берегу залива, будут оставлять личный авто- и мото­транспорт на площадке у въезда.
Организаторы особо подчеркивают, что их детище будет открыто для всех желающих. Те, кто не умеет кататься на каяках или кайте, смогут научиться этому с помощью опытного инструктора. Любители волейбола смогут поиграть на площадке, а для детей подготовлена игровая площадка. Есть турники и место для кемпинга. За безопасностью на воде будут следить с береговой вышки и спасательной лодки.
Во всем чувствуется, что ребята подошли к делу с любовью и заботой. Поэтому есть надежда, что родной берег залива станет только чище, варваров и мусора — меньше, а желающие отдохнуть с пользой для здоровья смогут это делать организованным цивилизованным образом.

Станислав Селин

Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Досуг

19.11.2017  -  09:43

Куда пойти в Сосновом Бору 19 ноября

В 12 часов в «Волшебном Фонаре» состоится премьера спектакля «Винни-Пух и…» к юбилею театра кукол «Волшебный Фонарь»для детей от 4 лет.

Досуг

18.11.2017  -  20:39

«Энергия музыки» звучала в Сосновом Бору на V международном хоровом фестивале

18 ноября, при полном аншлаге, в большом зале ДК «Строитель» прошел фестиваль хорового пения под руководством известного в городе музыканта и организатора Юрия Ванаева. Эстонский камерный хор «Элегия», принявший участие в празднике, придал фестивалю статус международного.

Теги: КВН

Досуг

17.11.2017  -  16:41

Юмор и энергетика — на максимум

Искромётные шутки, зажигательные песни и непередаваемая атмосфера тотального веселья — всё это 15‑й молодёжный фестиваль команд КВН атомной энергетики «Осенний максимум», состоявшийся 4 ноября в Сосновом Бору.

Теги:

Досуг

17.11.2017  -  12:01

В Петербурге появятся гостиницы на воде

Первые три плавучие гостиницы появятся в Санкт-Петербурге в 2018 году. Одна из них – четырехзвездочная гостиница на 76 номеров - будет открыта в мае на Выборгской набережной. Об этом сообщает портал «Интересный Питер» со ссылкой на председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева.

Досуг

17.11.2017  -  11:38

Выходные в Ленинградской области: куда пойти и чем заняться

Представляем афишу мероприятий в Ленинградской области на 18 и 19 ноября. Выбирайте наиболее интересные для вас события и приятных вам выходных.