Хоккейный корт накроют тентом

Площадку в 8-м микро­районе осенью ждет обновление

24.04.2015  -  00:00

9 апреля руководители и игроки сосновоборских хоккейных клубов «Форум», «Сосновый Бор» и «Нейтрон» представили проект нового ледового поля с крытым тентом на базе существующей хоккейной коробки в 8 микрорайоне, а также тренажерный зал будущего Центра хоккея в нашем городе.

Хоккейный корт накроют тентом

Хоккейный корт накроют тентом

24.04.2015  -  00:00

 

Хоккеисты смогут кататься на льду независимо от погоды

Проект представил капитан команды ветеранов «Сосновый Бор» Владимир Блинов. Он рассказал, каким видят авторы проекта будущее спортплощадки, ставшей яблоком раздора между инициативными хоккеистами и жителями соседних домов на пр. Героев. Последние, как известно, выступили против строительства хоккейного стадиона на площадке нынешнего корта.
В итоге, как рассказывают сами авторы идеи, они отказались от прошлого проекта и кардинально переработали концепцию. Теперь предлагается соорудить над кортом легкий светопропускающий купол и положить на пол современные резиново-полимерные маты. А поддерживать лед в рабочем состоянии независимо от погоды призван холодильный компрессор.
Энтузиасты особо подчеркивают, что шум от установки — минимальный, не громче работающего двигателя автомобиля. Размеры самого корта также увеличиваться не будут. Это, конечно, неудобство для зрителей, но зато все три сосновоборские команды получат возможность нормально тренироваться и проводить турниры у себя дома с октября по апрель — технология позволяет поддерживать лед при температуре до +10 градусов.
В обновленном тренажерном зале хоккеисты-любители смогут круглый год поддерживать спортивную форму и обещают сделать его доступным всем желающим, планируется создание секций для детей и пожилых людей. Жителям соседних домов будут предоставляться льготные абонементы.

Никита Славин

Комментарии

Загрузка комментариев...