Машины уступили дорогу велосипедам

24.09.2012  -  00:00

День велосипедиста — традиционный праздник здорового образа жизни, который на прошлой неделе прошел уже в 25-й раз. Он посвящен памяти Владимира Самойлова — перспективного сосновоборского спортсмена-велосипедиста, погибшего в 1987 году.

Машины уступили дорогу велосипедам

Машины уступили дорогу велосипедам

24.09.2012  -  00:00

В этот раз участников было меньше, чем в пре­дыдущие годы: суммарно во всех заездах участвовали 87 человек, раньше число велосипедистов превышало сотню. Зато кроме сосновоборцев на дистанцию вышли спорт­смены из Пушкина и Петергофа.
Важная особенность таких соревнований в том, что в этот день любой желающий, профессионал или любитель, взрослый или ребенок, может попробовать свои силы и занять призовое место. В первом заезде всегда участвуют дети от двух до четырех лет. Двухсотметровую дистанцию малыши преодолевали на трехколесных велосипедах и самокатах. Для кого-то этот заезд стал первым в жизни спортивным соревнованием, а кто-то из года в год участвует в Дне велосипедиста и со временем переходит в следующую возрастную категорию.
Для ребят постарше, многие из которых уже занимаются велоспортом, дистанции были больше — от пятисот до тысячи метров. Сильнейшие же спортсмены в гонке-критериуме соревновались на десятикилометровой дистанции. Отдельный зачет был не только для мужчин и женщин, но и для «любителей» и «профессионалов». Победителей в этом основном заезде награждала мама Владимира Самойлова — Надежда Васильевна.

Комментарии

Загрузка комментариев...