Молодость и задор против опыта старейших

Двенадцатая весна «Юморины» удалась на славу

06.04.2015  -  00:00

1 апреля — всеобщий день розыгрышей и неверия никому и ничему. Однако в то, что очередной фестиваль команд сосновоборского КВН «Юморина» состоится в том же месте и в тот же час, пришлось поверить всем: и зрителям, и участникам. По традиции, на сцене Дворца культуры сошлись две сборные, представляющие разные поколения веселых и находчивых: «Молодая Гвардия» и «Оба-на».

Молодость и задор против опыта старейших

Молодость и задор против опыта старейших

06.04.2015  -  00:00

Еще одна давняя традиция, еще с самого первого фестиваля — приглашать в наш город известного петербургского телеведущего Сергея Прохорова. И он не подкачал: вновь приехал и, как всегда, блистательно провел вечер, здорово выручая выступающие команды профессиональным конферансом и удачными шутками. Как признался сам Сергей, «видимо, я даже в кресле-каталке буду сюда приезжать на ваш КВН».
Молодежь, победившая в прошлый раз, была полна энергии побить «старичков» снова. И бросилась в бой со всем рвением. «Мы играем против дома престарелых, хотя почти все они живут на Молодежной улице!», прозвучало уже в самом начале. «Гвардейцы» показали еще раз солнечное затмение для тех, кто его пропустил и представили, как влюбленная пара может запустить реакторы новой ЛАЭС-2.
Ветераны юморного фронта в целом согласились, спев песню, что «пора на пенсию», но все же приняли вызов. А затем коротко, но хлестко прошлись по городским болевым точкам: пробке в промзону, разбитым дорогам, затянувшемуся на годы присоединению Копорья («Приезжайте к нам», говорят жители Копорья, «и тогда полюбите ваш город в два раза сильней»). Передача «В мире животных» про вечных обитателей Соснового Бора — дорожные ямки в исполнении «Дроздова»-Евсеева вызвала бурю восторга у зала. А формула «Два ракопежских переезда = одному пожару» грозит и вовсе стать классикой.
Как ни удивительно, но в разминке бодрее и веселее оказалась молодежь. В этом раунде победа также осталась за «гвардейцами».
«Оба-на» попыталась взять реванш в домашнем задании, выкатив тяжелую артиллерию — профессионально исполненные песни с злободневными текстами. Радио «Глуховка» озвучило, в числе прочего, тему убитого лося. Досталось и полузаброшенному футбольному стадиону на Глуховке, и магазину «Топаз».
Ветеранам не хватило совсем немного, две десятых балла, чтобы сравняться с «молодогвардейцами». Пока энергия и задор чуточку сильнее опыта, но силы почти равны. А самые довольные, как обычно — зрители.

Станислав Селин












Больше фото в группе «Маяка» в социальной сети «ВКонтакте»

Комментарии

Загрузка комментариев...