Музыканты из  Соснового Бора споют на закрытии Олимпиады в Сочи

07.02.2014  -  00:00

10 воспитанниц камерного хора школы искусств «Балтика» выступят в составе сводного детского хора России на закрытии зимних Олимпийских игр в Сочи.

Музыканты из  Соснового Бора споют на закрытии Олимпиады в Сочи

Музыканты из  Соснового Бора споют на закрытии Олимпиады в Сочи

07.02.2014  -  00:00


Ещё в октябре прошлого года девочки с успехом прошли отборочный конкурс, проходивший в Сос­новом Бору, для того чтобы стать участницами тысячного хора, в состав которого войдут представители 83 регионов страны.
Для этого, рассказывает руководитель коллектива Марина Вороновская, девочкам пришлось немало потрудиться. Каждой конкурсантке было необходимо с ходу прочесть хоровую партитуру с учётом особенностей музыкального произведения. И всё это под вниманием компетентного жюри, в которое вошли профессионалы своего дела, отметившие, что воспитанницы «Балтики» смогут наиболее ярко представить наш регион на церемонии закрытия Олимпийских игр.
В начале этого года наши девочки уже провели ряд репетиций в составе сводного хора на сцене Мариинского театра под руководством дирижёра Валерия Гергиева. На одном из таких прогонов побывал и президент России Владимир Путин, поздравивший некоторых участников тысячного коллектива с днём рождения, который совпал у них с репетициями, в том числе и воспитанницу «Балтики» Ольгу Вороновскую.
«Нашим девочкам приходилось по ходу приспосабливаться к требованиям дирижёра и уметь быстро читать хоровые партитуры,— делится руководитель коллектива.— И это притом, что репетиции шли по несколько часов, и всё это время исполнительницам приходилось стоять».
В скором времени воспитанницы «Балтики» отправятся в Сочи, где их снова будут ожидать многочасовые прогоны песни, слова и музыка которой держатся в строжайшем секрете. Единственное, что не скрывают педагоги и организаторы, — это имена исполнительниц, которые удостоились чести представлять Ленинградскую область на Олимпиаде: Софья Юськив, Виктория Зазерина, Дарья Тесленко, Ольга Вороновская, Екатерина Негривода, Любовь Калюжная, Екатерина Сильнягина, Ксения Поцепня, Ксения Чижова и Элия Сисангулова. Именно эти девочки выступят в составе сводного хора, который, возможно, продолжит своё существование и после окончания Олимпийских игр.

Александр Варламов

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Кино

Досуг

09.11.2018  -  23:15

Любители кино выбрали лучший российский фильм последних лет

Рейтинговый сервис "Кинопоиск" провел опрос среди своих пользователей, чтобы те выбрали лучший российский фильм, вышедший за последние 15 лет, сообщается на сайте сервиса. В итоге самым значимым фильмом для российского зрителя стала картина "Дурак", а любимым актером - Константин Хабенский. 

Досуг

09.11.2018  -  13:17

Сосновоборцев ждут в субботу на «Семейный выходной»

10 ноября Дом детского творчества приглашает всех горожан на «Семейный выходной".

Теги: Культура

Досуг

08.11.2018  -  14:36

Александр Покровский: «Рассказ всегда извлечен из реальности — к сожалению или к счастью»

В минувшую пятницу, 3 ноября, в ДК «Строитель» состоялась особенная встреча. В Сосновый Бор приехал писатель Александр Покровский — бывший подводник и кладезь морских баек, книгами которого любители маринистики зачитываются вот уже не один десяток лет.

Досуг

08.11.2018  -  09:09

В эти выходные сосновоборцы смогут пострелять из винтовок и не только

Анонс спортивных мероприятий, которые состоятся в городе в эти выходные – 10 и 11 ноября

Теги: Фото

Досуг

31.10.2018  -  19:25

Сосновоборский фотоклуб открыл уникальную выставку в УМиАТе

26 октября, накануне профессионального праздника – Дня автомобилиста, который отмечается в последнее воскресенье октября, необычный подарок Управлению механизации и автотранспорта преподнес городской фотоклуб «Фото.Sbor».