Музыканты из  Соснового Бора споют на закрытии Олимпиады в Сочи

07.02.2014  -  00:00

10 воспитанниц камерного хора школы искусств «Балтика» выступят в составе сводного детского хора России на закрытии зимних Олимпийских игр в Сочи.



Ещё в октябре прошлого года девочки с успехом прошли отборочный конкурс, проходивший в Сос­новом Бору, для того чтобы стать участницами тысячного хора, в состав которого войдут представители 83 регионов страны.
Для этого, рассказывает руководитель коллектива Марина Вороновская, девочкам пришлось немало потрудиться. Каждой конкурсантке было необходимо с ходу прочесть хоровую партитуру с учётом особенностей музыкального произведения. И всё это под вниманием компетентного жюри, в которое вошли профессионалы своего дела, отметившие, что воспитанницы «Балтики» смогут наиболее ярко представить наш регион на церемонии закрытия Олимпийских игр.
В начале этого года наши девочки уже провели ряд репетиций в составе сводного хора на сцене Мариинского театра под руководством дирижёра Валерия Гергиева. На одном из таких прогонов побывал и президент России Владимир Путин, поздравивший некоторых участников тысячного коллектива с днём рождения, который совпал у них с репетициями, в том числе и воспитанницу «Балтики» Ольгу Вороновскую.
«Нашим девочкам приходилось по ходу приспосабливаться к требованиям дирижёра и уметь быстро читать хоровые партитуры,— делится руководитель коллектива.— И это притом, что репетиции шли по несколько часов, и всё это время исполнительницам приходилось стоять».
В скором времени воспитанницы «Балтики» отправятся в Сочи, где их снова будут ожидать многочасовые прогоны песни, слова и музыка которой держатся в строжайшем секрете. Единственное, что не скрывают педагоги и организаторы, — это имена исполнительниц, которые удостоились чести представлять Ленинградскую область на Олимпиаде: Софья Юськив, Виктория Зазерина, Дарья Тесленко, Ольга Вороновская, Екатерина Негривода, Любовь Калюжная, Екатерина Сильнягина, Ксения Поцепня, Ксения Чижова и Элия Сисангулова. Именно эти девочки выступят в составе сводного хора, который, возможно, продолжит своё существование и после окончания Олимпийских игр.

Александр Варламов

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Досуг

23.07.2018  -  15:21

Пляжный турслет среди предприятий и организаций пройдет в Сосновом Бору 28 июля

28 июля на пляже в д. Липово пройдет традиционный пляжный спортивный фестиваль предприятий и организаций города (пляжный туристический слет).

Досуг

20.07.2018  -  20:43

Выходные на праздники в 2019-м: 10 дней на Новый год и 9 дней на майские

Министерство труда предложило свой вариант выходных праздничных дней в 2019 году. Но это еще не утвержденный вариант. Граждан приглашают высказать свое мнение.

Теги:

Досуг

20.07.2018  -  14:40

“Таких игр в телефоне нет!». Твистер, математические классики, пексесо и другие игры – для детей из лагерей

20 июля парк “Белые пески” порадовал воспитанников детских оздоровительных лагерей Соснового Бора. Развлекательная программа “Отдыхаем вместе” была насыщена весельем и яркими эмоциями.

Теги: вернисаж

Досуг

20.07.2018  -  08:30

Выставки «Два Петербурга» и «Живописная Ленинградская область» открылись в Сосновом Бору

В четверг, 19 июля, в здании администрации открылись две выставки Союза художников России, посвященные Ленинградской земле. Красоту природы нашей области и удивительную атмосферу города на Неве демонстрируют мастера из Соснового Бора и Санкт-Петербурга.

Досуг

19.07.2018  -  21:00

Новый паркет для танцев позволит проводить в Сосновом Бору крупные мероприятия

«Чемпионат Северо-Запада России по бальным танцам в сосновоборском СКК «Энергетик» - это вполне реально. Такую инициативу выдвинула участница проекта «Я планирую бюджет-2018» в Сосновом Бору Екатерина Лубинец.