Музыканты из  Соснового Бора споют на закрытии Олимпиады в Сочи

Автор: Александр Варламов
07.02.2014  -  00:00

10 воспитанниц камерного хора школы искусств «Балтика» выступят в составе сводного детского хора России на закрытии зимних Олимпийских игр в Сочи.



Ещё в октябре прошлого года девочки с успехом прошли отборочный конкурс, проходивший в Сос­новом Бору, для того чтобы стать участницами тысячного хора, в состав которого войдут представители 83 регионов страны.
Для этого, рассказывает руководитель коллектива Марина Вороновская, девочкам пришлось немало потрудиться. Каждой конкурсантке было необходимо с ходу прочесть хоровую партитуру с учётом особенностей музыкального произведения. И всё это под вниманием компетентного жюри, в которое вошли профессионалы своего дела, отметившие, что воспитанницы «Балтики» смогут наиболее ярко представить наш регион на церемонии закрытия Олимпийских игр.
В начале этого года наши девочки уже провели ряд репетиций в составе сводного хора на сцене Мариинского театра под руководством дирижёра Валерия Гергиева. На одном из таких прогонов побывал и президент России Владимир Путин, поздравивший некоторых участников тысячного коллектива с днём рождения, который совпал у них с репетициями, в том числе и воспитанницу «Балтики» Ольгу Вороновскую.
«Нашим девочкам приходилось по ходу приспосабливаться к требованиям дирижёра и уметь быстро читать хоровые партитуры,— делится руководитель коллектива.— И это притом, что репетиции шли по несколько часов, и всё это время исполнительницам приходилось стоять».
В скором времени воспитанницы «Балтики» отправятся в Сочи, где их снова будут ожидать многочасовые прогоны песни, слова и музыка которой держатся в строжайшем секрете. Единственное, что не скрывают педагоги и организаторы, — это имена исполнительниц, которые удостоились чести представлять Ленинградскую область на Олимпиаде: Софья Юськив, Виктория Зазерина, Дарья Тесленко, Ольга Вороновская, Екатерина Негривода, Любовь Калюжная, Екатерина Сильнягина, Ксения Поцепня, Ксения Чижова и Элия Сисангулова. Именно эти девочки выступят в составе сводного хора, который, возможно, продолжит своё существование и после окончания Олимпийских игр.

Александр Варламов

Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: КВН

Досуг

17.11.2017  -  16:41

Юмор и энергетика — на максимум

Искромётные шутки, зажигательные песни и непередаваемая атмосфера тотального веселья — всё это 15‑й молодёжный фестиваль команд КВН атомной энергетики «Осенний максимум», состоявшийся 4 ноября в Сосновом Бору.

Теги:

Досуг

17.11.2017  -  12:01

В Петербурге появятся гостиницы на воде

Первые три плавучие гостиницы появятся в Санкт-Петербурге в 2018 году. Одна из них – четырехзвездочная гостиница на 76 номеров - будет открыта в мае на Выборгской набережной. Об этом сообщает портал «Интересный Питер» со ссылкой на председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева.

Досуг

14.11.2017  -  18:42

Пожилые люди и инвалиды представят своё творчество в художественном музее

15 ноября в городском художественном музее откроется выставка творчества граждан старшего возраста и инвалидов.

Досуг

14.11.2017  -  18:02

Ансамбль «Грани» из Соснового Бора отмечен на международном уровне

Коллектив «Грани» в составе Михаила Калуженова, Ильи Сапожникова, Арсения Альбицкого, Анастасии Жуковой, Виктории Андреенковой, Татьяны Заколодной под руководством педагога Лидии Заколодной принял участие в международных конкурсах-фестивалях «Мы – достояние Великой России» и «Единство России.

Теги:

Досуг

14.11.2017  -  16:30

Выходит новый альбом группы «Наутилус Помпилиус»

После того, как 20 лет назад Вячеслав Бутусов официально «потопил» Nautilus Pompilius, впервые выходит новый альбом под маркой легендарной группы. Пластинка получила название «Гудбай, Америка!», и посвящена 35-летию группы «Нау».