На берегу Финского залива прошел Фестиваль авторской песни «Ингрия»

18.06.2019  -  19:55

Песни, летящие над песчаным берегом и волнами. Небольшая сцена в обрамлении сосен… В минувшие выходные – традиционно третьи выходные июня - фестиваль авторской песни «Ингрия» вновь собрал друзей и гостей на берегу Финского залива. Его организует клуб авторской песни «Ингрия», действующий в сосновоборском ДК «Строитель».

На берегу Финского залива прошел Фестиваль авторской песни «Ингрия»

На берегу Финского залива прошел Фестиваль авторской песни «Ингрия»

18.06.2019  -  19:55

Середина июня всегда означает непредсказуемую погоду. Вот и в этот раз было все: и ветер, и мрачные тучи, и яркое солнце. Повезло, что ливня не было. Но в любую погоду в домиках базы отдыха "Кандикюля" ЦНИИ им. академика А.Н.Крылова и в палатках на ближайшем мысу селятся участники и гости фестиваля. Звучат знакомые и новые песни, встречаются старые друзья и появляются новые имена.

Сцена невелика, но все как полагается: звучание обеспечивает звукооператор Андрей Кожемякин, ведет концерт Павел Меденников (сам автор и исполнитель), отвечает за все президент «Ингрии» Сергей Грибков - автор, исполнитель, известный коллекционер записей авторской песни.


Здесь на небольшую сцену с 14 по 16 июня выходили представители разных клубов. Питерские: "Меридиан", "Стихи на струнах", "Ломбард" (Ломономов), Свет (Пушкин), Компас (Колпино). Клуб авторской песни им. Александра Кима из Гатчинского района (Терволово). Особо стоит отметить клуб авторской песни "Берег" (СПб). В этом клубе под руководством Сергея Батуева занимаются и выступают только школьники. Самым большим составом было представлено объединение "Четверг" (лидер Дмитрий Коломенский), в которое входят представители не только Питера, но и Москвы, и других городов.

Под аплодисменты выступил известный исполнитель из Санкт-Петербурга Александр Копосов. Хор ветеранов ЛАЭС под руководством Любови Муратовой исполнил песню, посвященную Сосновому Бору. И, конечно ,порадовали своим выступлением хозяева фестиваля из клуба «Ингрия», который, кстати, 18 июня отметил свое 41-летие.


Фестиваль «Ингрия» отличается тем, что здесь нет конкурса. Если есть о чем рассказать, чем поделиться, удивить, вдохновить и порадовать – выходи на сцену и пой, или читай стихи.

За 36 лет с начала проведения фестиваля с его сцены выступали многие знаменитые барды. У его истоках стояли Евгений Клячкин и Юрий Кукин. Именно на «Ингрии» впервые публично выступила ныне известная исполнительница Елена Фролова. На фестивале выступали Александр Лобановский,  Вячеслав Цветков и многие другие.

Сам слет не раз менял местоположение. Проходил в Систо-Палкино, потом много лет – на поляне у залива, которую сосновоборцы в итоге стали называть «Бардовской», и на которой теперь стоит база «Командор» (фестиваль проходил и на этой базе, но был вынужден изменить место проведения). А в последние несколько лет нашел замечательный приют на гостеприимной  базе в Кандикюля на берегу залива, у которой только один минус – не очень просто добраться.

Общее настроение прекрасно выразила одна из гостей: «Благодарим организаторов за радушный прием и участников за поддержку, за удивительно теплую душевную атмосферу и, конечно, за песни и творчество, так щедро отдаваемые друг другу, неповторимые ощущения, что все мы одна семья».

Ранее по теме:

«Ингрия»: Песни на берегу — 2018. На базе «Кандикюля» прошел бардовский фестиваль


Комментарии

Загрузка комментариев...