На мотоциклах под флагами, русская «Барыня» и уйгурский танец: День России в Сосновом Бору

12.06.2018  -  17:55

Сегодня Сосновый Бор вместе со всей страной отметил День России. У нас праздник начался с раздачи всем желающим воздушных шариков и мотопробега участников байк-клуба «Фара-он», которые под флагами России отправились от ДК «Строитель» по улицам города.

Тем временем на площади возле ДК развернулись ряды народных умельцев, а у входа в ДК городской хор «Ветеран» запел первую свою песню о «городе над вольною Невой».

Ровно в полдень праздник официально открыл глава Сосновоборского городского округа Алексей Иванов. Он был краток: поздравил горожан с праздником и пожелал им хорошего дня. От правительства Ленинградской области выступил заместитель председателя комитета архитектуры Владимир Демин, он зачитал поздравление губернатора. Затем под звуки гимна России был поднят флаг – эта честь выпала начальнику ЦМСЧ № 38 Виктории Филин.

После этого Алексей Иванов и первый заместитель главы администрации Виктор Подрезов торжественно вручили паспорта граждан РФ молодым сосновоборцам, один из которых отметил свой день рождения именно 12 июня.

Далее развернулась праздничная программа. Зрители аплодировали выступлениям солистов и городских коллективов и участвовали в играх и конкурсах. Стоит отметить, что открытая сцена была украшена огромным баннером, на котором слились в одно целое Москва, Санкт-Петербург и Сосновый Бор. На этом оригинальном фоне и выступали все артисты: театр танца «Эвридика» с русской зажигательной «Барыней», ансамбль танца «Легенда» с изящным ритмичным Уйгурским танцем, очаровательный коллектив «Устьяночка», коллективы современного танца под руководством Татьяны Тимохиной и другие. С финальным номером под всем знакомую песню «Я, ты, он, она – вместе целая страна!..» вышел на сцену коллектив спортивного танца «Энергия» под руководством Натальи Герасимовой.

Дети с увлечением рисовали на асфальте и танцевали вместе с ростовыми куклами. Все желающие участвовали в фотоконкурсе «День России». Здесь же, на площади, можно было приобрести оригинальные сувениры от сосновоборских умельцев из учреждений культуры города. А также украсить себя аква-гримом, принять участие в различных мастер-классах.

Напомним, День России отмечается 12 июня в честь дня принятия на первом съезде народных депутатов РСФСР Декларации о государственном суверенитете РСФСР в 1990 году.

Фотоальбом можно посмотреть здесь.


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Досуг

23.06.2018  -  19:34

Сосновоборцы танцуют в парке под оркестр

Вальс в парке под оркестр во времена белых ночей – как это замечательно! Сегодня, 23 июня, в Сосновом Бору в очередной раз прошли танцы в рамках проекта «Мы танцуем в парке».

Теги: Дети

Досуг

21.06.2018  -  13:15

Детвора из Соснового Бора обрела новых друзей на фестивале «Пусть всегда будет солнце»

Сегодня, 21 июня, в школе №9 состоялся, ставший уже традиционным фестиваль детского творчества оздоровительных лагерей - «Пусть всегда будет солнце». Он проходил в 12 раз (как это было можно увидеть в альбоме "Пусть всегда будет солнце").

Досуг

20.06.2018  -  22:57

Удивительные встречи на книжном пути. «BOOKWAY» впервые прошел через Сосновый Бор

Это просто фантастика - встретиться в реальности с авторами любимых книг! Такую редкую возможность предоставил сосновоборцам проект Ленинградской детской областной библиотеки "Книжный путь", который 20 июня впервые прошел через Сосновый Бор.

Досуг

20.06.2018  -  14:34

«Ингрия»: Песни на берегу — 2018. На базе «Кандикюля» прошел бардовский фестиваль

В минувшие выходные на берегу Финского залива звучали песни: на сцене, у костров и просто на дюнах, на фоне белой ночи. На турбазе «Кандикюля» прошел фестиваль любителей авторской песни клуба «Ингрия».

Досуг

20.06.2018  -  08:47

Специалисты турбизнеса выяснили, куда дешевле всего россиянам поехать на отдых

Стоимость готового туристического пакета с недельным проживанием на отечественном курорте оказалась самой доступной в Сочи, сообщает "Российская Газета "со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России.