Находчивость без удачи

Сосновоборская команда КВН стала второй

28.05.2012  -  00:00

В субботу на сцене Дворца культуры состоялась финальная игра школьной лиги КВН Ленинградской области. За последние годы игра такого уровня прошла в Сосновом Бору впервые. На кубок претендовало четыре команды: «Все Володи» (Всеволожск), «Акварель» (Лужский район), «БП» (сборная Бокситогорска и Пикалево) и, конечно, команда нашего города «СБОР».

У ребят было четыре конкурса, чтобы завоевать симпатии судей из Санкт-Петербурга. К сожалению, зрителей в зале было меньше, чем обычно,— не все команды привезли с собой заявленное количество болельщиков, но те, кому повезло попасть на игру, остались довольны и изо всех сил, активнее, чем на городских играх, поддерживали команды.

«Сезон удач» — такова была тема всего сезона игр 2011-2012 года, поэтому все конкурсы тематически были связаны с везением.

Самым удачным конкурсом, по общему мнению судей, стал конкурс капитанов: ребята «программировали на удачу» свои команды и весь зал. У каждого свой подход: капитан команды «СБОР» М. Богачев, рассуждая о том, какую же сборную по футболу следует послать на чемпионат, предложил послать цыган («Они без золота точно не вернутся!»). А сборная Всеволожска решила найти самого везучего человека, и им оказался трудовик («Обычно говорят, в рубашке родился, а наш трудовик родился в фартуке — он фартовый мужик!»).

К последнему, музыкальному конкурсу команды подошли с почти равным количеством очков, но наша сборная была одним из лидеров.

Основной состав команд — ученики старших классов, и только в «Акварели» из Лужского района большинство участников и даже капитан — среднего школьного возраста. Но это не помешало им отлично выступить и занять третье место. Четвертое место заняла команда «Все Володи», а на первое претендовало две команды: и «СБОР» и «БП» набрали равное количество очков. Но удача улыбнулась сборной Бокситогорска и Пикалево — на «разминке» они набрали больше очков, и по правилам победа и кубок КВН достались им. «СБОРу» пришлось довольствоваться вторым местом. Тем не менее команда доказала, что в Сосновом Бору, кроме ЛАЭС, о которой пошутили все приезжие команды, есть еще и отличная городская лига КВН, которой, может, не достало везения, но чувства юмора не занимать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Конкурс

Досуг

19.09.2018  -  09:22

В России ищут таланты: идет отборочный тур конкурса "Во весь голос"

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) приглашает молодых исполнителей участвовать в телевизионном конкурсе талантов "Во весь голос".

Теги:

Досуг

17.09.2018  -  23:05

СКК Петербургский» станет «холстом» для красочного 3D-мэппинг-шоу

С 5 по 7 ноября в Петербурге состоится «Фестиваль света». Экраном для демонстрации световых фантазий станет фронтальная часть фасада СКК «Петербургский», со стороны улицы Юрия Гагарина. Ожидается, что площадка сможет вместить около 15 тысяч зрителей.

Досуг

15.09.2018  -  11:44

В честь дня рождения Васильевского острова все музеи в районе будут работать бесплатно

15 сентября исполняется 281 год со дня основания Васильевской части Петербурга. В честь праздника на острове пройдет множество интересных событий, а все музеи района будут до конца дня работать бесплатно. 

Теги: Выставка

Досуг

13.09.2018  -  22:55

О секретах живописи без кистей и красок рассказала Маргарита Тарасова

13 сентября в Городском культурном центре «Арт-Карусель» открылась выставка Маргариты Тарасовой «Без кистей и красок».

Теги:

Досуг

10.09.2018  -  22:49

Фильм Константина Хабенского про концлагерь номинирован на "Оскар"

Режиссерский дебют прославленного российского актера "Собибор" попал в лист номинантов на премию американской киноакадемии в категории "Лучший фильм на иностранном языке", сообщает BBC.