Неожиданный результат показал опрос сосновоборцев про новогодние каникулы

04.01.2019  -  17:17

Мечты, как показывает опыт, часто сильно отличаются от реальности. Небольшой опрос «Маяка» подтвердил это на 100 %. Самое интересное, что результаты местного опроса еще и отличались от результатов аналогичного общероссийского.

Неожиданный результат показал опрос сосновоборцев про новогодние каникулы

Неожиданный результат показал опрос сосновоборцев про новогодние каникулы

04.01.2019  -  17:17

Еще в декабре «Маяк» сообщал о результатах предновогоднего опроса россиян, согласно которому подавляющее большинство планировали провести праздник дома (34% останутся дома, потому что в этот период цены на билеты и туры самые высокие, еще 42% не собираются никуда ехать, потому что считают Новые год семейным праздником, который надо проводить с родными дома). Некоторые тогда укорили нас в недостоверности результатов. Что такие результаты – вынужденные. И мы решили проверить и спросить про идеальные каникулы.И что же? Правы оказались наши скептики-читатели. Если бы у всех были идеальные возможности, то горожане вовсе не сидели бы дома.

Для своих идеальных каникул почти половина участников опроса (около 45 %) выбрали пляжный отдых в теплых странах. Что показывает, как мы, северные жители, хотя и радуемся искренне снегу и лыжам, но сильно тоскуем по пальмам, солнцу и теплому морю.

Второе место занял познавательный отдых (чуть более 20 %) – экскурсии, путешествия по историческим, памятным местам.

На третьем месте с большим отставанием тема «катание на горных лыжах, санках и другие виды зимнего спорта» (около 10 %). Еще 6,7 % набрал «отдых дома».

Все остальные варианты не дотянули и до 5 %, а самым непопулярным вариантом оказались поездки в гости к родственникам и друзьям.

Стоит отметить, что с 2017 года либо времена сильно изменились, либо вкусы сосновоборцев – участников опроса сильно отличаются от предпочтений россиян в целом. Потому в 2017 году точно такой же опрос ВЦИОМ провел среди россиян в целом. И там мечты распределились иначе. На первое место вышло «катание на горных лыжах, санках и другие виды зимнего спорта) (37 %), на второе – познавательный отдых, а третье с практически одинаковым результатов поделили «рыбалка ,охота ,пешие походы», «пляжный отдых в теплых странах» и «поездки к родственникам, друзьям».


Комментарии

Загрузка комментариев...