От чемпиона к чемпиону

Состоялось торжественное открытие биатлонной трассы в Липово

08.10.2014  -  00:00

В минувшие выходные на территории биатлонного комплекса в Липово прошли 16-е традиционные соревнования по летнему биатлону на призы многократного чемпиона мира Владимира Драчёва. В этом году состязания были вдвойне особенными, так как приурочили их к торжественному открытию обновлённого комплекса и передаче эстафеты именных соревнований Дмитрию Малышко. Со следующего года соревнования будут носить имя молодого и перспективного Олимпийского чемпиона.

От чемпиона к чемпиону

От чемпиона к чемпиону

08.10.2014  -  00:00

Открыли турнир губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководитель федерального дорожного агентства, вице-президент федерации биатлона Санкт-Петербурга Роман Старовойт, глава Сосновоборского городского округа Дмитрий Пуляевский и другие почётные гости, отметившие, что наш биатлонный комплекс был и остаётся кузницей мастеров спортивного дела.

«Для Ленинградской области важно, что биатлонная трасса получила второе рождение. Во многом благодаря ребятам, которые ранее здесь тренировались. Это первый этап реконструкции, предстоит ещё доделать инфраструктуру, освещение и обязательно создать комфортные условия для зрителей. Это второй подобный проект в регионе, в этом году была сдана трасса в Тихвине, способная принимать соревнования европейского и мирового уровня. Уверен, что после установки освещения и реконструкции стрельбища Сосновый Бор также сможет проводить крупные старты»,— отметил губернатор региона.
По словам Романа Старовойта, одного из идейных вдохновителей реконструкции, в прошлом воспитанника секции биатлона СКК «Малахит», на сегодняшний день на территории спортивного объекта реконструированы дорожки, заасфальтировано стрельбище, установлены сетки безопасности. И всё это благодаря спонсорам — денежные средства из бюджета города потрачены не были. При этом на данный момент существует договорённость с ЛАЭС и её подрядчиками по замене установок для стрельбы и установки осветительных опор.
В этом году в соревнованиях приняли участие 207 спортсменов от 7 до 65 лет из 12 городов России. Состязания проходили в течение трёх дней: в пятницу спортсмены соревновались в беге и стрельбе по мишеням, в субботу прошёл спринт, а в воскресенье — эстафета.
Опробовал трассу и Олимпийский чемпион Дмитрий Малышко.
По итогам турнира каждому из участников были вручены памятные сувениры, а победителям — медали, грамоты и денежные призы. Самые лучшие спортсмены получили в награду лыжи, с которыми, быть может, им представится возможность поучаствовать в соревнованиях иного уровня: европейского, а может, и мирового.

Александр Варламов


Губернатор Александр Дрозденко вручает благодарность руководителю Федерального дорожного агентства, вице-президенту Федерации биатлона Санкт-Петербурга Роману Старовойту


Дмитрий Малышко, Олимпийский чемпион:
«У меня было время потренироваться на новой трассе и могу сказать, что у сборной России нареканий и претензий к спортивному объекту нет. Замечено только самое лучшее. Что касается преемственности соревнований, то постараюсь оправдать возложенные на меня обязанности и, может, внести в состязания что-то новое».


Юрий Парфёнов, заслуженный тренер России:
«Положительно отношусь к передаче эстафеты именных соревнований Дмитрию Малышко. Дмитрий наш человек, местный. Конечно, мы будем помогать ему, как помогали Владимиру Драчёву: подключать к организации соревнований предприятия и учреждения, способные поучаствовать в судьбе турнира и, может быть, даже вывести его на другой, более высокий уровень».


Справка:
История спортивно-культурного комплекса «Малахит» напрямую связана с именем Александра Богомолова, члена сборной СССР по биатлону, мастера спорта и заслуженного тренера СССР. Александр Богомолов приехал в Сосновый Бор в начале 80-х годов. Спустя несколько лет у него родилась идея строительства спортивного комплекса, которую поддержал занимавший в то время должность главного инженера управления механизации СУСа, а впоследствии мэр города Валерий Некрасов. Трасса строилась в течение года параллельно с тренировками.
В начале 90-х годов комплекс перешел в ведомство ЛАЭС, а затем, в 2005 году, был передан муниципальному автономному образовательному учреждению дополнительного образования — спортивно-культурному комплексу «Малахит», в ведомстве которого находится по сей день.


Награды:
В день открытия трассы грамотами губернатора Ленинградской области, а также благодарностями Федерального дорожного агентства «За плодотворный труд» и «Развитие инфраструктуры спортивных объектов» были награждены представители предприятий, участвовавших в реконструкции спортивного объекта, а также ряд инициативных граждан, повлиявших на судьбу биатлонного комплекса. Наград удостоились: руководитель Федерального дорожного агентства, вице-президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Роман Старовойт и генеральный директор ОАО «Ленморниипроект» Владимир Мерзликин — в прошлом оба воспитанники секции биатлона, а также Василий Попов, Юрий Парфёнов — тренеры СКК «Малахит», Василий Воробьёв — заместитель главы администрации, Владимир Перегуда — директор ЛАЭС.

 

Победители соревнований по биатлону из числа сосновоборцев:
В индивидуальной гонке на лыжероллерах:
1 место — Ксения Золотухина. В спринте по кроссу:
1 место — Алексей Аджигитов, Даниил Емельянов, Кристина Гаврилова; 2 место — Дарья Корикова, Ксения Золотухина, Вадим Сергеев; 3 место — Павел Ляшок, Наталья Кузнецова, Леонид Кравцов.
В спринте: 1 место — Павел Ляшок, Даниил Емельянов, Кристина Гаврилова, Никита Анцуков; 2 место — Дмитрий Малышко, Антон Емельянов; 3 место — Юлия Анпилогова, Вадим Сергеев.



 

Комментарии

Загрузка комментариев...