Паралимпийцы Ленинградской области получат по три миллиона рублей

28.09.2012  -  00:00

Спортсменов и тренеров из Ленинградской области и Санкт-Петербурга встретили на Московском вокзале представители администраций двух субъектов.


По решению губернатора Александра Дрозденко вошедшим в российскую сборную спортсменам из Ленинградской области будут вручены денежные сертификаты на 3 млн рублей. Федор Триколич, дважды золотой и серебряный медалист, накануне отъезда в Лондон обратившийся к Александру Дрозденко с просьбой о помощи в решении жилищного вопроса, получит ключи от новой квартиры.
Напомним, на Паралимпиаде в Лондоне Денис Гулин из Гатчины, выступающий в классе F11, получил высшую награду за тройной прыжок, а Алексей Тумаков из Выборга и Эдуард Романов из Тихвина добавили «золото» в копилку нашей страны в составе сборной России по футболу.
Трижды на пьедестал почета поднимался тосненский легкоатлет Федор Триколич, завоевавший на Паралимпиаде золотую медаль в беге на 100 метров, золотую медаль в мужской эстафете 4х100 метров в категории Т11/Т13 и серебряную медаль в беге на 200 метров в классе Т12.

Светлана Паршина, пресс-секретарь первого вице-губернатора Ленобласти

Комментарии

Загрузка комментариев...