Пламенные сердцем: на фестивале творчества засиял “золотой фонд” Соснового Бора

25.03.2019  -  08:29

24 марта фестиваль самодеятельного художественного творчества “Талантам возраст не помеха” во дворце культуры ”Строитель” прошел с аншлагом. Танцы, песни, стихи и, конечно, благодарная публика - свободных мест просто не было: поддержать нестареющих душой артистов пришли десятки зрителей.

Пламенные сердцем

“22 артиста, на них - 40 детей, 64 внука и 16 правнуков”, - объявляет ведущая и главный организатор фестиваля Галина Александровна Айкина, и это многое говорит об участниках: их возраст - и 60+, и 70+, и даже 80+. Но для них на пенсии жизнь только начинается, и они с удовольствием занимаются творчеством и готовы радовать им других.

На фестивале было четыре секции: “Вокал”, “Танец”, “Художественное чтение” и “Сам себе модельер”, отдельно было выделено народное направление, а также была устроена небольшая выставка поделок, картин и фотографий. Сосновоборские пенсионеры доказали, что они действительно “золотой фонд” нашего города: многие исполняли стихи и песни собственного сочинения, с гордостью дефилировали в нарядах, сделанных своими руками, не стеснялись делиться своими сокровенными мыслями и драгоценными воспоминаниями. 

Энергетика у этих людей невероятная: годы им как будто нипочем, их сердца все наполнены страстью, любовью и добротой, а руки так и тянутся творить. Фестиваль был больше похож на семейную встречу, где все друг друга знают, любят и принимают со всей теплотой: каждого, кто выходил с концертным номером, встречали и провожали искренними аплодисментами друзья, соседи, дети, внуки и верные супруги.


Таланты наперечёт

Всего на сцену вышли 22 таланта: Вадим Шмаков, Игорь Филин, Александр Иванов, Игорь Ефимов, Вадим Баранов, Татьяна Смелова, Ольга Ковальчук (она также прочитала забавную “Сказку о зеркальце”), Надежда Лихачева, Валентина Титлинова, Александра Березненко и Владимир Лаенко демонстрировали свои певческие способности; Юрий Кувшинчиков, Галина Дудкова, Марина Безуглова, Валентина Юрьева, Любовь Талалаева, Алла Сырейщикова, Нина Медведева, Николай Вилков читали стихи известных и не очень поэтов, а также собственные сочинения. 


Танцы исполняли Тамара Баранова и Людмила Сушко, самодельные наряды показали Галина Дудкова, Нина Медведева, Татьяна Смелова и Александра Березненко, а в инструментальном исполнительстве отметились Игорь Ефимов и Виктор Тукмачёв.

С возрастом - только лучше

Организаторы решили обойтись без жюри и оценок и позволили зрителям самим выбрать лучших в каждой номинации: с помощью разноцветных жетонов они голосовали за понравившихся им артистов. По итогам больше всего голосов в номинации “Вокал” получили Александра Дерезденко за душевное исполнение песни “Гляжу в озера синие” и Валентина Титлинова, одна из самых пожилых участниц фестиваля, исполнившая украинскую народную песню “Несе Галя воду”. Награду за художественное чтение получили Ольга Ковальчук - ее “Сказка о зеркальце” здорово повеселила зал - и Галина Дудкова с ее прекрасными авторскими стихами. Танцевальной звездой вечера стала Тамара Баранова, а приз за лучший наряд достался Александре Дерезденко. Поздравляем!






Комментарии

Загрузка комментариев...