Победил юмор

КВНщики сразились не на жизнь — на смех

03.04.2013  -  00:00

Место встречи изменить нельзя. Время — тоже. 1 апреля, когда погода посмеивалась над нами новогодним снегом, в ДК состоялся традиционный поединок между командами «Молодая гвардия» и «Оба-на и компания». КВНовские мэтры уже в 10-й юбилейный раз бросили перчатку молодому поколению. Вызов был принят.



Старички, хотя и кокетничали, что они «при деле, но на пределе», с легкостью положили молодежь на обе лопатки уже на приветствии. Их остроты сыпались, словно из рога изобилия. Рис­ковую «алкогольную» тему старшее поколение оправдало одной фразой: «Сосновый Бор и водка — нам по 40!»
Неизменный петербургский ведущий Сергей Прохоров отметил, что прошлогодний проигрыш «Оба-на» явно пошел команде на пользу — «старики» были в ударе.
Но и молодежь только подстегнуло отставание в приветствии. Разминка уже проходила на равных. «Молодая гвардия» прошлась по погоде, закончив предложенный зрителем стишок: «На дворе уже апрель, а вокруг сосули» — так: «Весенний метеопрогноз будем ждать в июле!» Но на вводившем в ступор обычного человека (но не КВНщика!) вопросе юного Богдана из зала (призер лучшего вопроса): «Почему во время блокады атомная станция не называлась ядерной?» — вывернулись мэтры: «Свершилось! Реформа образования в действии!»
Дальше «Молодая гвардия» еще больше набрала обороты. Их «музыкалка» «Вечерний Штутгард» прошла на уровне. Знаменитый в очень узких кругах исполнитель Андрей («Дикий ловелас. Вы бы знали, сколько крошек он отбил у голубя!») перепел на свой лад огромное количество знакомых песен, напоследок покорив всех заводным «а-ля Титомир»: «Это Папа Римский, названный Франциском. Это Папа Римский — мэйд ин Ватикан». А все «что было не смешно, забудется потом...» — уверенно заявили «молодогвардейцы» в своей финальной песне.
И тут на сцену, как чертик из табакерки, выскочила «Оба-на и компания» и просто завертела зрителей в круговороте музыкальных юморесок. Зал покатывался от хохота от «Оба-на»-версий Modern Talking и Владимира Маяковского, а вариант «вопроса — ответа» в прямом эфире с замглавы Тимуром Тибиловым заставил зрителей буквально плакать от смеха.
После «финалки» у жюри выбора просто не было — на сцене стояли победители игры. И на этот раз уже «Молодой гвардии» пришлось бросить символическую перчатку, вызывая «старичков» на новый бой. На том же месте, в тот же час.

 

Больше фото в галерее "Маяка"

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Конкурс

Досуг

19.09.2018  -  09:22

В России ищут таланты: идет отборочный тур конкурса "Во весь голос"

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) приглашает молодых исполнителей участвовать в телевизионном конкурсе талантов "Во весь голос".

Теги:

Досуг

17.09.2018  -  23:05

СКК Петербургский» станет «холстом» для красочного 3D-мэппинг-шоу

С 5 по 7 ноября в Петербурге состоится «Фестиваль света». Экраном для демонстрации световых фантазий станет фронтальная часть фасада СКК «Петербургский», со стороны улицы Юрия Гагарина. Ожидается, что площадка сможет вместить около 15 тысяч зрителей.

Досуг

15.09.2018  -  11:44

В честь дня рождения Васильевского острова все музеи в районе будут работать бесплатно

15 сентября исполняется 281 год со дня основания Васильевской части Петербурга. В честь праздника на острове пройдет множество интересных событий, а все музеи района будут до конца дня работать бесплатно. 

Теги: Выставка

Досуг

13.09.2018  -  22:55

О секретах живописи без кистей и красок рассказала Маргарита Тарасова

13 сентября в Городском культурном центре «Арт-Карусель» открылась выставка Маргариты Тарасовой «Без кистей и красок».

Теги:

Досуг

10.09.2018  -  22:49

Фильм Константина Хабенского про концлагерь номинирован на "Оскар"

Режиссерский дебют прославленного российского актера "Собибор" попал в лист номинантов на премию американской киноакадемии в категории "Лучший фильм на иностранном языке", сообщает BBC.