Победил юмор

КВНщики сразились не на жизнь — на смех

03.04.2013  -  00:00

Место встречи изменить нельзя. Время — тоже. 1 апреля, когда погода посмеивалась над нами новогодним снегом, в ДК состоялся традиционный поединок между командами «Молодая гвардия» и «Оба-на и компания». КВНовские мэтры уже в 10-й юбилейный раз бросили перчатку молодому поколению. Вызов был принят.

Победил юмор

Победил юмор

03.04.2013  -  00:00


Старички, хотя и кокетничали, что они «при деле, но на пределе», с легкостью положили молодежь на обе лопатки уже на приветствии. Их остроты сыпались, словно из рога изобилия. Рис­ковую «алкогольную» тему старшее поколение оправдало одной фразой: «Сосновый Бор и водка — нам по 40!»
Неизменный петербургский ведущий Сергей Прохоров отметил, что прошлогодний проигрыш «Оба-на» явно пошел команде на пользу — «старики» были в ударе.
Но и молодежь только подстегнуло отставание в приветствии. Разминка уже проходила на равных. «Молодая гвардия» прошлась по погоде, закончив предложенный зрителем стишок: «На дворе уже апрель, а вокруг сосули» — так: «Весенний метеопрогноз будем ждать в июле!» Но на вводившем в ступор обычного человека (но не КВНщика!) вопросе юного Богдана из зала (призер лучшего вопроса): «Почему во время блокады атомная станция не называлась ядерной?» — вывернулись мэтры: «Свершилось! Реформа образования в действии!»
Дальше «Молодая гвардия» еще больше набрала обороты. Их «музыкалка» «Вечерний Штутгард» прошла на уровне. Знаменитый в очень узких кругах исполнитель Андрей («Дикий ловелас. Вы бы знали, сколько крошек он отбил у голубя!») перепел на свой лад огромное количество знакомых песен, напоследок покорив всех заводным «а-ля Титомир»: «Это Папа Римский, названный Франциском. Это Папа Римский — мэйд ин Ватикан». А все «что было не смешно, забудется потом...» — уверенно заявили «молодогвардейцы» в своей финальной песне.
И тут на сцену, как чертик из табакерки, выскочила «Оба-на и компания» и просто завертела зрителей в круговороте музыкальных юморесок. Зал покатывался от хохота от «Оба-на»-версий Modern Talking и Владимира Маяковского, а вариант «вопроса — ответа» в прямом эфире с замглавы Тимуром Тибиловым заставил зрителей буквально плакать от смеха.
После «финалки» у жюри выбора просто не было — на сцене стояли победители игры. И на этот раз уже «Молодой гвардии» пришлось бросить символическую перчатку, вызывая «старичков» на новый бой. На том же месте, в тот же час.

 

Больше фото в галерее "Маяка"

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Кино

Досуг

09.11.2018  -  23:15

Любители кино выбрали лучший российский фильм последних лет

Рейтинговый сервис "Кинопоиск" провел опрос среди своих пользователей, чтобы те выбрали лучший российский фильм, вышедший за последние 15 лет, сообщается на сайте сервиса. В итоге самым значимым фильмом для российского зрителя стала картина "Дурак", а любимым актером - Константин Хабенский. 

Досуг

09.11.2018  -  13:17

Сосновоборцев ждут в субботу на «Семейный выходной»

10 ноября Дом детского творчества приглашает всех горожан на «Семейный выходной".

Теги: Культура

Досуг

08.11.2018  -  14:36

Александр Покровский: «Рассказ всегда извлечен из реальности — к сожалению или к счастью»

В минувшую пятницу, 3 ноября, в ДК «Строитель» состоялась особенная встреча. В Сосновый Бор приехал писатель Александр Покровский — бывший подводник и кладезь морских баек, книгами которого любители маринистики зачитываются вот уже не один десяток лет.

Досуг

08.11.2018  -  09:09

В эти выходные сосновоборцы смогут пострелять из винтовок и не только

Анонс спортивных мероприятий, которые состоятся в городе в эти выходные – 10 и 11 ноября

Теги: Фото

Досуг

31.10.2018  -  19:25

Сосновоборский фотоклуб открыл уникальную выставку в УМиАТе

26 октября, накануне профессионального праздника – Дня автомобилиста, который отмечается в последнее воскресенье октября, необычный подарок Управлению механизации и автотранспорта преподнес городской фотоклуб «Фото.Sbor».