Победил юмор

КВНщики сразились не на жизнь — на смех

03.04.2013  -  00:00

Место встречи изменить нельзя. Время — тоже. 1 апреля, когда погода посмеивалась над нами новогодним снегом, в ДК состоялся традиционный поединок между командами «Молодая гвардия» и «Оба-на и компания». КВНовские мэтры уже в 10-й юбилейный раз бросили перчатку молодому поколению. Вызов был принят.



Старички, хотя и кокетничали, что они «при деле, но на пределе», с легкостью положили молодежь на обе лопатки уже на приветствии. Их остроты сыпались, словно из рога изобилия. Рис­ковую «алкогольную» тему старшее поколение оправдало одной фразой: «Сосновый Бор и водка — нам по 40!»
Неизменный петербургский ведущий Сергей Прохоров отметил, что прошлогодний проигрыш «Оба-на» явно пошел команде на пользу — «старики» были в ударе.
Но и молодежь только подстегнуло отставание в приветствии. Разминка уже проходила на равных. «Молодая гвардия» прошлась по погоде, закончив предложенный зрителем стишок: «На дворе уже апрель, а вокруг сосули» — так: «Весенний метеопрогноз будем ждать в июле!» Но на вводившем в ступор обычного человека (но не КВНщика!) вопросе юного Богдана из зала (призер лучшего вопроса): «Почему во время блокады атомная станция не называлась ядерной?» — вывернулись мэтры: «Свершилось! Реформа образования в действии!»
Дальше «Молодая гвардия» еще больше набрала обороты. Их «музыкалка» «Вечерний Штутгард» прошла на уровне. Знаменитый в очень узких кругах исполнитель Андрей («Дикий ловелас. Вы бы знали, сколько крошек он отбил у голубя!») перепел на свой лад огромное количество знакомых песен, напоследок покорив всех заводным «а-ля Титомир»: «Это Папа Римский, названный Франциском. Это Папа Римский — мэйд ин Ватикан». А все «что было не смешно, забудется потом...» — уверенно заявили «молодогвардейцы» в своей финальной песне.
И тут на сцену, как чертик из табакерки, выскочила «Оба-на и компания» и просто завертела зрителей в круговороте музыкальных юморесок. Зал покатывался от хохота от «Оба-на»-версий Modern Talking и Владимира Маяковского, а вариант «вопроса — ответа» в прямом эфире с замглавы Тимуром Тибиловым заставил зрителей буквально плакать от смеха.
После «финалки» у жюри выбора просто не было — на сцене стояли победители игры. И на этот раз уже «Молодой гвардии» пришлось бросить символическую перчатку, вызывая «старичков» на новый бой. На том же месте, в тот же час.

 

Больше фото в галерее "Маяка"

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Досуг

14.07.2018  -  22:37

Старинная музыка, редкие инструменты, удивительные костюмы, мечи и соколы – в Сосновом Бору проходит фестиваль "Summerfest"

Сегодня, 14 июля, прошел первый день фестиваля "Summerfest" в Сосновом Бору. Средневековая музыка, танцы, мастер-классы, сувенирные ряды...

Досуг

11.07.2018  -  22:05

В Сосновом Бору пройдет семейный фестиваль "Включайся в лето"

14 июля в 11:00 на спортивной площадке школы №9 пройдет фестиваль для всей семьи "Включайся в лето!". 

Досуг

08.07.2018  -  12:15

Пока цветет папоротник: в Сосновом Бору отметили День Ивана Купалы

7 июля в парке “Белые пески” прошло театрализованное семейное представление, посвященное народному празднику восточных славян - Дню Ивана Купалы. Поучаствовать в поисках цветка папоротника смогли и взрослые, и дети.

Досуг

08.07.2018  -  11:03

Тест к Дню семьи любви и верности: "Семья в мировой культуре"

Пройдите наш небольшой тест-викторину, составленный специально к празднику, и проверьте свою эрудицию!

Досуг

08.07.2018  -  08:35

Рыжий кот пытался помешать интервью историка в прямом эфире

Главным героем интервью в прямом эфире на голландском телеканале NTV едва не стал кот Лисио, сообщает  "Лента.ру".