Под визг покрышек

Соревнования по фигурному вождению собрали всех любителей быстрой езды

24.09.2012  -  00:00

В минувшую субботу площадь Победы на время превратилась в самую настоящую гоночную трассу. Причём не просто для рядовых автомобилистов: помериться силами и узнать, кто же быстрее всех умеет ездить на своей машине, вышли заядлые и начинающие автолюбители. Участники, которых в этом году собралось 105, продемонстрировали запоминающийся урок по высшему пилотажу вождения.

Под визг покрышек

Под визг покрышек

24.09.2012  -  00:00

«С каждым разом участников становится все больше,— отметил один из организаторов гонок Владислав Морозов.— Причём помимо сосновоборских автолюбителей, которых в этот раз рекордное количество — 26 человек, поучаствовать в фигурном вождении приехали гости из Петербурга, Ленобласти и Пскова».
Как обычно, трасса соревнований состояла из множества элементов: «змейки», крутые повороты, полосы для максимального разгона — в общем, всё, что необходимо любителю экстремальной езды. Стоит заметить, что многих участников гонки порадовало качество дорожного покрытия.
Зрители также могли сами поучаствовать в различных конкурсах, проверив свою эрудицию. А самые верные болельщики — получить ценные советы по безопасному вождению от опытных участников и организаторов гонок.
По итогам состязаний большинство призовых мест досталось участникам из северной столицы. Однако и сосновоборские автолюбители смогли завоевать своё место на пьедестале почёта: «серебро» в классе моторов объемом 1600 занял наш земляк Александр Элькин на «ВАЗе 21134» (клуб «Auto.Sbor»). В командном зачёте 3-е место досталось клубу «Auto.Sbor», также представлявшему наш город.

Комментарии

Загрузка комментариев...