Пока мы молоды, пока мы едины…

09.07.2015  -  00:00

26 июня в гостеприимном зале школы № 7 прошел VI городской слет трудовых оздоровительных лагерей.

26 июня в гостеприимном зале школы № 7 прошел VI городской слет трудовых оздоровительных лагерей.

21 день ребята прожили в стране «СтарТин» по законам, которые сами разработали и приняли. Каждый отряд представлял отдельно взятый город со всей инфраструктурой: министерства культуры, спорта, экономики.
Жизнь городов освещали корреспонденты: репортажи с места событий захватывали больше, чем приключенческие романы. Каждый житель города сыграл свою яркую роль, каждый стал «открытием».
Фотоархив трудовой смены насчитывает более тысячи снимков, а значит, более тысячи незабываемых событий и впечатлений. 9 городов, 135 жителей теперь навсегда связаны общими воспоминаниями, а сколько друзей новых, сколько новых талантов!
Каждый город был на самоуправлении ребят. Мэры городов (командиры) на своем опыте узнали, как интересно и ответственно быть «первым лицом». В этом году целенаправленно работа Штаба трудовых лагерей строилась непосредственно на общении с командирами. Проявить свои лидерские качества или узнать, что, оказывается, они есть – такую возможность подростки восприняли к действию на все сто процентов.
Слет стал не просто конкурсом на лучший трудовой лагерь, это стало событием, достойным освещения на федеральных телеканалах. Такой накал эмоций, заряд позитива, буйство молодости и энергии!
После слета ребята еще долго делились впечатлениями, благодарили друг друга, признавались в теплых дружеских чувствах в группах трудовых лагерей и Штаба в социальных сетях.
Победителем стал трудовой город «Драйв» (школа №2»), ребята теперь выступят за Сосновый Бор на областном слете.

О. Ведерникова, начальник Штаба ТОЛ

Комментарии

Загрузка комментариев...