Праздник в полосочку

В воскресенье город отметил День Нептуна

Автор: Наталья Козарезова
01.08.2013  -  00:00

Катер на воздушной подушке лихо затормозил на песке городского пляжа. Эффектное появление Нептуна, покинувшего экватор ради нашего северного города, стало кульминацией городского праздника, посвященного дню Военно-Морского флота. Владыка морей зачитал свой первый указ: «Всем купаться!» И многие сосновоборцы тут же подчинились. Но большинство и без великого морского разрешения и до этого бултыхалось и кувыркалось в воде. Особенно дети.

В воскресенье городской пляж напоминал Анапу: температура воздуха, если верить электронному табло на здании СУС, +30 °С, воды (по крайней мере у берега) +23 ° — 25 °, и куча детворы, весело плещущейся на теплом мелководье. Для них, детей, на этом празднике было все: надувные батуты, мороженое, катание на пони и машинках, рисование на ребячьих личиках неземных цветов и кошачьих мордочек, специальный уголок для строительства замков из песка (под руководством аниматоров) и аттракцион по метанию дротиков в воздушные шарики.
Взрослым (создавалось впечатление, что на праздник собрался весь город!) тоже скучать не приходилось. За это отвечала фольклорная шоу-группа «Ярмарка», задорно исполняющая народные песни. «Жарко у вас,— жаловались музыканты, одетые в тяжелые парчовые костюмы. — Мы завидуем тем, кто в купальниках». А таких, «в купальниках», было большинство. Но бывшие моряки по традиции купались прямо в тельняшках и бескозырках. До мало-мальской глубины, правда, приходилось шагать примерно с полкилометра, и морские души не выдерживали иногда, плюхались в воду у берега.
Выступающих со сцены порой трудно было услышать из-за шума генераторов многочисленных, расположившихся прямо на пляже торговых палаток. Здесь же на берегу стояли и привезшие их автомобили. А пляжные урны перестали справляться с мусорной нагрузкой уже в начале праздника. Наверное, на будущее стоит подумать о том, чтобы перевести всю торговлю с пляжа на дорогу перед мостом через Коваш. Покупателей шашлыков и мороженого от этого меньше не станет. А на пляже будет меньше суеты, шума и грязи, и это будет более достойно прекрасного городского праздника в честь Дня ВМФ.

Наталья Козарезова


* * *

Во время празднования Дня Нептуна прошли соревнования по силовой гимнастике на новых спортивных комплексах. Такие же снаряды установили на пляже в Липово и Андерсенграде. Это — часть городского проекта местного отделения партии «Единая Россия», направленного на то, чтобы сделать спорт доступным для всех желающих. В ближайшем будущем силами отделения партии планируется реконструировать две спортивные площадки: одну — у детского дома и одну по адресу Малая Земля, 3. Ещё в пяти или шести дворах появятся спортивные комплексы для силовой гимнастики и, возможно, столы для настольного тенниса.


* * *

О морской подоплеке праздника напоминали и ведущая, одетая в морской костюмчик, и подводники, исполнившие грустно-романтические песни, и глава округа Дмитрий Пуляевский, произнесший речь о славных традициях нашего прибрежного города

Фольклорная шоу-группа «Ярмарка» зажигала на пляже

В День Нептуна детям скучать не давали


Больше фото в галерее «Маяка»


Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: КВН

Досуг

17.11.2017  -  16:41

Юмор и энергетика — на максимум

Искромётные шутки, зажигательные песни и непередаваемая атмосфера тотального веселья — всё это 15‑й молодёжный фестиваль команд КВН атомной энергетики «Осенний максимум», состоявшийся 4 ноября в Сосновом Бору.

Теги:

Досуг

17.11.2017  -  12:01

В Петербурге появятся гостиницы на воде

Первые три плавучие гостиницы появятся в Санкт-Петербурге в 2018 году. Одна из них – четырехзвездочная гостиница на 76 номеров - будет открыта в мае на Выборгской набережной. Об этом сообщает портал «Интересный Питер» со ссылкой на председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева.

Досуг

14.11.2017  -  18:42

Пожилые люди и инвалиды представят своё творчество в художественном музее

15 ноября в городском художественном музее откроется выставка творчества граждан старшего возраста и инвалидов.

Досуг

14.11.2017  -  18:02

Ансамбль «Грани» из Соснового Бора отмечен на международном уровне

Коллектив «Грани» в составе Михаила Калуженова, Ильи Сапожникова, Арсения Альбицкого, Анастасии Жуковой, Виктории Андреенковой, Татьяны Заколодной под руководством педагога Лидии Заколодной принял участие в международных конкурсах-фестивалях «Мы – достояние Великой России» и «Единство России.

Теги:

Досуг

14.11.2017  -  16:30

Выходит новый альбом группы «Наутилус Помпилиус»

После того, как 20 лет назад Вячеслав Бутусов официально «потопил» Nautilus Pompilius, впервые выходит новый альбом под маркой легендарной группы. Пластинка получила название «Гудбай, Америка!», и посвящена 35-летию группы «Нау».