Праздник юмора: в Сосновом Бору состоялся фестиваль КВН

05.08.2018  -  05:14

Полтора десятка команд самых веселых и находчивых выступили 4 августа в центре Соснового Бора на фестивале КВН, приуроченном к 45-летию города.Такое событие в для наших краев - это нечто совершенно новое и оттого особенно радостное. Десятки КВНщиков с разных уголков нашей страны собрались, чтобы повеселиться в свое удовольствие, без состязаний и оценок судей.



Уровень команд был разный: от совсем юных и малоопытных до игроков Высшей Лиги, которые не только порадовали публику отменным юмором, но и показали другим командам, что значит качественное выступление. Помимо нескольких сосновоборских коллективов  - "молодежки", "Во все тяжкие", "От кутюр", представляющих "Титан-2", "Щечек Гейгера" из ЛАЭС и ветеранов "ОБАНА", на сцене побывали петербургские "Бриджит Джонс", "ТТ", "Подарок-впечатление", "Питерские тузы", "Вне дома", "Без консервантов" (побывали они и в Высшей Лиге, к слову!) и "Сборная Колтушей", а также команды из других городов: "Изменяя внутренний мир" из Москвы, и команды студенческого стройотряда из Перми. Не забудем и про "НАТЕ" из Краснодарского края, игроков Премьер- и Высшей Лиги, которые привели зрителей в полный восторг.

Повлияло ли отсутствие соревновательного элемента или же просто атмосфера на фестивале располагала, но выступили команды бойко и с огнём. Шутили беззлобно про злободневное: политику, Ольгу Бузову и "гиги за шаги". А приезжие команды подготовились особо, продемонстрировав свой незамутненный взгляд на жизнь и быт нашего города: шутки про ЛАЭС, Калище и озверевших этим летом ос публике понравились. Старшие участники из "ОБАНА", команды, которую в Сосновом Бору знают давно, тряхнули стариной и исполнили замечательные песни, в том числе и о том, как важно не стареть душой, даже если паспорт вам теперь поменяют, только если вы старый потеряете.

Сами участники признаются: было здорово. Для них такие события - в первую очередь возможность поднять собственный уровень как КВНщиков, и живой пример других выступлений для этого действительно важен. Как отметили участницы команды "От кутюр", то, что на фестиваль пригласили "Высшую Лигу" - это очень хорошо. По их словам, для местных это - как открытый урок, и дело даже не в самих шутках, сколько в их подаче, актерской игре. Ребята из молодежной сборной Соснового Бора тоже оценили уровень фестиваля: для них, как для молодых КВНщиков, это была возможность увидеть, через какие этапы им предстоит пройти как команде. 

Для того, чтобы гости и зрители остались довольны, неустанно трудились «Молодёжный центр «Диалог» г. Сосновый Бор, автономная некоммерческая организация «Молодежное творческое объединение «Невская лига» г. Санкт-Петербург, молодежная общественная организация «КВН» г. Сосновый Бор. Главный критерий успешности КВН соблюден был: публика смеялась! 

Комментарии

Загрузка комментариев...