Представление начинается...

18.03.2013  -  00:00

Первое и самое яркое впечатление — эти актеры на сцене излучают свет. Какой-то особый свет — жизнелюбия и озорства, но главное, свет любви и добра, от которого всякому зрителю в зале сразу становится тепло и радостно...



Они — молодежный театр из СПбГУ. Точнее, студенческий и очень молодой театр, возраст которого точно совпадает со сроком обучения актеров-третьекурсников факультета искусств главного вуза северной столицы.
Второе впечатление от этого театра — более серьезное: пусть молодо, но вовсе не зелено! Иными словами — профессионализма и опыта этим ребятам не занимать.
Первый спектакль вышеназванного молодого коллектива на сценической площадке театра «Крим» — это своего рода театральный подарок нашему городу в честь его 40-летия. Можно не сомневаться: сосновоборским театралам такой подарок придется по душе.
Кажется, будто классик К. Гольдони специально для этого жизнерадостного театра и написал свои знаменитые «Кьоджинские перепалки». Правда, в их актерской мастерской классическое сверстали по-современному. Потому и назвался этот спектакль почти экстравагантно: «Пролетая над гнездом... по-итальянски».
«Летать» они будут по сцене тоже почти коллективно — все 12 неистовых актеров. В этой пьесе нет главных ролей. Потому каждый должен выплеснуть личные чувства и навыки в каком-то невероятном темпе.
Впрочем, о главном говорит мэтр, духовный отец студенческого театра С. Фридлянд: «Преддипломные и дипломные спектакли — это и есть наш репертуар. Пьеса по мотивам К. Гольдони — наш дебют в Сосновом Бору. Мы готовы показать сосновоборским зрителям нашу оригинальную разработку «Если бы Каштанка была человеком» по известному рассказу Чехова. Историю самой знаменитой в русской литературе собаки наши актеры рассказывают без слов — языком мимики, жестов и. конечно, музыки. Это неизменно вызывает у зрителей массу добрых чувств, без которых сегодня никак нельзя... «Одинокая на ветру» — более серьезный наш спектакль по мотивам повести Р. Погодина. Это рассказ о духовных поисках человека, в жизни которого были разрушены все идеалы. Надеюсь, что и эту работу сосновоборцы смогут оценить по достоинству...»
Будем надеяться, что на сценах нашего города не раз выступят молодые артисты этого театра.
А пока уточняем: их первое представление начнется сегодня вечером 16 марта в 18 часов в театре «Крим» — проспект Героев, д. 61 а.

Олег Тарасов

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Досуг

18.04.2018  -  22:17

В библиотеке семейного чтения читали стихи о животных

Стихи о животных. Кажется, более детской, трогательной темы придумать нельзя. Причём тут взрослые? Разве это тема для серьёзной литературной встречи? Думаю, такие мысли были у многих, увидев афишу «Крылья, лапы и хвосты» литературного проекта «Стихи – зеркало души». И были не правы.

Теги:

Досуг

18.04.2018  -  09:47

В Ботаническом саду расскажут о растениях-космонавтах

Ботанический сад примет участие в «Ночи музеев 2018» и будет открыт с 18:00 до 06:00. Вечером здесь проведут квесты по экспозициям открытого грунта и мастер-классы для всей семьи. Также расскажут о растениях-космонавтах и метаморфозах колючек.

Досуг

16.04.2018  -  18:03

Комитет соцзащиты принимает заявления на летний отдых детей

Председатель комитета социальной защиты населения Ирина Наумова на оперативном совещании в администрации сообщила, что в комитете идет прием заявлений на организацию летнего отдыха детей из  семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Теги:

Досуг

16.04.2018  -  07:30

Попасть на колоннаду Исаакиевского собора можно будет с 1 мая

С 1 мая все желающие смогут взобраться на колоннаду Исаакиевского собора не только днем, но и в вечернее время. Обзорная площадка будет открыта ежедневно с 10:30 до 18:00, а с 18:00 до 22:30 колоннада будет продолжать принимать гостей, желающих насладиться видами вечернего города.

Теги: Афиша

Досуг

14.04.2018  -  18:22

Куда пойти в Сосновом Бору 15 апреля

Перед началом новой рабочей недели обязательно развейтесь. Сходите на концерт или танцевальный фестиваль. В общем, отдохните. Ведь это так не вредно.